Для того, чтобы лечение болезни горла было успешным, необходимы лекарственные препараты и выполнение ряда правил, в процессе питания. Кроме того, избавиться от боли в горле поможет ингалятор: https://medtehnika.ua/kompressornyj-ingalyator-omron-ne-c801.
— Питаться нужно часто, с использованием небольших порций.
— На время лечения, нужно исключить применение сладостей. Составные сахара оседают в горле, в области миндалин и заполняют слизистую, в связи с этим усиливается воспалительный процесс.
Приветствуется применение свежего мёда, который наделён антисептическим свойством. Но он используется в небольшом количестве.
— Не пить молоко, таково мнение многих известных специалистов. С его помощью происходит повышенная выработка слизи.
— Исключить еду, с раздражающим компонентом. Это продукты с острыми специями, маринадами, кислыми напитками, в горячем и холодном состоянии. Только с комнатной температурой или близкой к показателям тела.
— Не подвергайте горло механическим воздействиям. Исключите из рациона твёрдые продукты, сухари, бутерброды и пр., чтобы не наносить ему дополнительные травмы.
— Включите в своё меню пюреобразные продукты, тушёные овощи, паштеты, макаронные изделия, йогурты и пр.
— Не забывайте питаться витаминными продуктами: зеленью, свежими овощами и фруктами.
— Рекомендовано применение жирной пищи, с растительными маслами любого происхождения. С их помощью происходит питание слизистых оболочек, и уменьшаются воспалительные процессы. Почти в каждом растительном масле содержатся витаминные соединения Е – антиоксиданты, способные вести борьбу с бактериальной и вирусной инфекцией.
С помощью масла, происходит создание защитной плёнки, предохраняющей воспалённую часть горла от пересыханий, переохлаждений и пр.
— Рекомендовано постоянное употребление салата из капусты, морского происхождения, в тёплом виде. Она богата йодом, который успешно борется с микробами и поможет быстрому избавлению от воспалений. Она хороша с растительным маслом и репчатым луком.
— Нужно пить больше разнообразных тёплых жидкостей: травяных чаёв, подсоленных бульонов и пр., кроме кислых соков.
Источник: