Рецепт домашнего итальянского мороженого. Как приготовить мороженое Семифредо.

 

Рецепт домашнего итальянского мороженого. Как же приготовить мороженое Семифредо?

 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 240 минут;

КАЛОРИЙНОСТЬ продукта 331ККАЛ;

Выход 8 порций.

— Используемые ингредиенты:

* 7 желтков;

* 100г сахара;

* 20-25 г коньяка;

* 300 г сливок жирностью 30-35%;

* 80 г молочного шоколада;

* 8- г фисташек для украшения;

* около 200 г свежих ягод внутрь.

— Как приготовить домашнее итальянское мороженое: рецепт

= В стеклянную или металлическую миску добавьте сахар, желтки, коньяк. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню на средний огонь и интенсивно помешивайте. ⠀

= Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура — ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!

= Готовую смесь отставьте немного остыть, накрыв пищевой пленкой.

= Отдельно взбейте на средних оборотах охлажденные сливки так, чтобы получилась не очень плотная пена. Кстати, для лучшего результата нужно, чтобы они постояли в холодильнике 24 часа. Так они будут стабильные при взбивании.

= Далее аккуратно венчиком или кондитерской лопаткой смешайте уже комнатной температуры взбитые желтки с холодными сливками. Попробуйте на вкус. Здесь самое время добавить ягоды по желанию.

= Форму для мороженого застелите одноразовой пленкой. Перелейте смесь и отправьте в морозилку на 6-8 часов или на ночь.

= После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад.

Приятного Вам аппетита, желает Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Замечательный рецепт оливье из солёной горбуши.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий