Цветная капуста — как быстро приготовить вкусную цветную капусту, чтобы ребёнок полюбил это блюдо.

 

 

Цветная капуста — как быстро приготовить вкусную цветную капусту, чтобы ребёнок полюбил это блюдо.

Несколько компонентов, способны из простой капусты, сделать очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Мы уверены, что ваш ребёнок, который никогда не ел цветную капусту, будет с удовольствием её кушать и просить добавки.

Бюджетное блюдо готовится быстро и без особых хлопот.

Нам понадобится:

— 1 средний вилок цветной капусты;

— 2 зубка чеснока;

— набор приправ для мяса (любых, по вашему предпочтению);

— 2 ст. ложки сметаны;

— 100 г молока (воды);

— 1 сырое яйцо;

— 2 ст. ложки муки;

— 1 ст. ложка соли;

— ½ ст. ложки сахара;

— 2-3  ст. ложки растительного масла.

— Способ приготовления:

* В большую кастрюльку наливается вода и доводится до кипящего состояния. В воду добавляется 1 ложка соли и лимонная кислота – щепотка.

* Капусту помыть, удалить порченые листья. Разрезаем её на соцветия (на 8 частей) и опускаем в кипящую воду. Капуста варится 5-7 минут. Готовые кусочки соцветий, вынуть на блюдо и дать остыть.

* Готовим меланж для кусочков капусты. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем молоко (воду), сметану, приправы с чесноком, хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Не забудьте добавить ½ ч. ложки сахара, тогда дети с удовольствием будут кушать капусту.

*Остывшие кусочки отваренной капусты, окунаем в полученный меланж и укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, для обжарки, чтобы получить золотистую корочку. Обжаренную со всех сторон капусту, красиво уложить в блюдо и перед подачей, украсить зеленью.

Получается, замечательное по вкусу и пользе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим детям. 

Приятного ВАМ аппетита, желает наш сайт!

Читайте также  Почему арбуз нельзя есть до самой корки.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий