О детских летних напитках. Рецепты и способы украшения.

 Не нужно забывать, что перед приготовлением напитков, все фрукты тщательно моются. Необходимо знать, что многие фрукты и ягоды обладают мочегонным свойством, к примеру: клюква, виноград, груша и прочие.

 А у некоторых есть способность придавать сил или бодрости</strong>. Поэтому, некоторые напитки не стоит давать малышам в вечернее время.

 Для минимального воздействия фруктовых кислот на эмаль детских зубов, приучайте деток пользоваться трубочкой во время питья соков и напитков.

 Украшая приготовленные детские напитки и коктейли, вы сделаете их привлекательными. Трубочка, зонтик, ягодка, листочек мяты, фруктовая долька – всё это не только красиво, но и приучит ребёнка к эстетике в питании. Стаканчик с ободком из сахара или кокоса можно сделать, обмакнув его слегка влажный край в нужном ингредиенте. Для украшения можно применить взбитые сливки, тёртый шоколад, корицу, какао и т.д..

  Клюква считается кладезем витаминов, очень необходимых для правильного развития детского организма. В 100 г. сока клюквы содержится суточная норма витамина С, А, Е и К и около трети суточной нормы группы витаминов группы В. Клюква содержит в себе ценные микроэлементы: калий, фосфор и кальций. Для сохранения всех качеств сока клюквы в полученном питательном напитке, нужно соблюдать все технологические требования при его приготовлении.

 Для клюквенного морса нужно:

— 500 г. клюква (замороженную или свежую ягоду);

— 2 л. вода;

— 2 ст. л. мёда.

Замороженную клюкву промыть, размороженные ягоды помять деревянной ложкой, получившийся сок, отжать. Жмых с добавленной водой кипятить 3-4 минуты. В обязательно, остывший сцеженный отвар добавить мёд и сок клюквы. Морс готов.

 Цитрусовый чай для детей постарше.

— 1 литр воды;

Читайте также  ПП запеканка (омлет) из тыквы и яблок на сковороде без муки и манки.

— 4 г. листового чая;

— 2 ст. ложки мёда;

— 300 мл апельсинового фреша;

— сок 1 лимона или лайма;

— 15 г. мята.

Необходимо приготовить в подходящем сосуде чай с лимоном и мятой, дать настояться. Затем добавить апельсиновый фреш и сок лимона, можно добавить сахар по вкусу.

 Слоёный смузи из фруктов.

— 200 г. клубника;

— 1 шт. манго;

— 150 мл натурального йогурта.

Для начала, клубнику и манго помещаем 15-20 минут в морозильную камеру. После тщательного промывания, нарезать небольшими кубиками. По отдельности взбить клубнику и манго в блендере и налить слоями в стакан с добавлением йогурта.

 Молочный коктейль «пятиминутка».

— 50 г. пломбир;

— 300 мл молоко 2,5% жирности;

— 50 мл фруктовый сироп или варенье.

Смешивается мороженое и фруктово-ягодный сироп (сироп из варенья), добавляется холодное молоко (не жирное), взбивается в пену. Получившийся коктейль, сразу подаётся к столу. Такой напиток придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

 Для хорошего усвоения каротина, содержащегося в морковном соке, его нужно соединить с каким либо жиросодержащим продуктом. Это могут быть жирные сливки.

 Морковный сок со сливками.

— 300 г. моркови;

— 100 мл. сливок.

Морковь пропускается через соковыжималку, процеживается и смешивается со сливками. Простой и очень полезный напиток готов.

 Ягодно-банановый коктейль. 

150 г. (стакан) ягод клубники (черники, малины);

— ½ банана;

— 100 г. натурального йогурта;

— 100 г. сок апельсина.

Всё смешивается при помощи блендера и после добавления йогурта и сока, взбивается. Разливаем в бокалы и украшаем ягодками. Получился замечательный напиток, пользующийся заслуженной популярностью, как у детей, так и у взрослых.

Читайте также  Как правильно испечь пасхальный кулич. Рецепт простой и вкусной пасхи.

Все о воспитании детей

 

  

  

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий