Рецепты популярных салатов из свеклы, помогающие худеть и экономить.

 Свекла способствует нормализации работы ЖКТ, своевременному выведению из организма отходов от продуктов питания. Она богата витаминами и минералами, способными поддерживать иммунную систему. А если ваша семья любит блины, тогда рецепты вкусных блинов вы можете найти здесь yum-yum-yum.ru

 Из этой статьи вы узнаете о замечательных рецептах салатов со свеклой в сочетании с другими продуктами.

— Покупая свеклу, немного отделите ногтём её кожуру, чтобы убедиться в её тёмно-бардовой расцветке. Светлые тона свеклы говорят о её кормовом происхождении. Такая свекла не даст сочность цвета и сладкого приятного  вкуса.

 Готовить свеклу можно, отварив в кастрюльке около 40-50 минут или, запекая в духовке и в фольге.

Свежая или отварная свекла по-корейски.

Этот салат всегда пользуется большой популярностью на любом столе – будь то праздник или будни. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

— 4-5 средние свеклы;

— 2-3  зубчика чеснока;

— 1/3 пакетика приправы для корейской морковки или щепотку французских трав, с добавлением щепотки хмели-сунели;

— масло растительное (оливковое или подсолнечное) 1-2  ст. ложки;

— 1-2 чайных л. сока лимона;

— соль по вкусу.

Готовится, как из отварной (запечённой) свеклы, так и из свежей. Свежая свекла богата на большое количество витаминов и минералов. Свеклу, натёртую на тёрке для корейской  морковки (можно на обыкновенной свекольной) смешиваем со всеми ингредиентами. Вкуснейший салат можно использовать для ужина в сочетании с отварными яйцами. Сытно, но не высококалорийно.

Свекольно-черносливовый салат.

 Такой салат может занять достойное место на праздничном столе. Он прост в приготовлении, недорог и придётся по вкусу всем, без исключения.

— Свекла – 3 средние шт.;

Читайте также  О пользе бисквитных тортов. Чем полезен бисквитный торт для здоровья.

— Чернослива – 6-8 шт.;

— Майонез (лучше домашнего приготовления) – 2-3 ст. ложки;

— Орехи -1/3 стакана —  грецких, арахисовых или кешью (в обжаренном и измельчённом виде).

*Готовую остывшую свеклу, натереть на тёрке.

* Чернослив промыть, просушить салфеткой и мелко порезать.

* Орехи – обжарить и размельчить.

Все ингредиенты смешать, в конце добавив майонез и соль по вкусу. В этот салат можно добавлять разные сухие травы или зелень. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита и будьте здоровы и стройны!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий