Кухня Аквитании: что испытать в данной области Франции — отдых путешествия

Аквитания — историческая область Южной Франции с шикарными пляжами, виноградниками и стабильным темпом жизни. Для туристов неотъемлемой частью отдыха в этом регионе сделалось знакомство с классической кухней. И Аквитании есть чем привлечь гурманов: тут создают одни из наилучших в мире вин и как нигде больше знают ценность товаров, выращенных на родной земле. Что стоит испытать в Аквитании сначала?

Блюда и десерты Аквитании

Аквитания — фаворит по производству фуа-гра. В регионе даже работают особые рынки, на которых можно приобрести огромное количество видов самой известной французской закуски. В ресторанах и кафе Аквитании фуа-гра подают со сладостной булочкой бриошь, сервируют с рыбой либо мясом, также начиняют закуской инжир. Фуа-гра отлично смешивается с десертными винами местного производства.

Вообщем, в кулинарии Аквитании обширно употребляется не только лишь утиная печень, да и само мясо утки. Одно из блюд, которое подавали ещё на банкетах при дворе Генриха IV, — конфи из утиных ножек. Поначалу ножки тушат в большенном количестве жира с добавлением большой соли, тимьяна и перца. Потом их запекают и сервируют с картофелем, фасолью либо тушёной капустой. Конфи обычно подают с красноватыми винами. Мясо утки употребляют даже в салатах. Стоит испытать Ландский салат, в рецепте которого объединились сходу несколько фирменных товаров Аквитании: фуа-гра, утиные желудки и копчёная грудинка. Вкус дополняют свежайшие овощи и зелень.Почти все мясные блюда Аквитании готовят на утином жире. Если охото отведать что-то лёгкое, стоит заказать местную рыбную похлёбку на базе креветок и ассорти различных видов рыбы. Не меньше обитатели этого региона обожают устриц в соусе. Ещё один специалитет — минога, приготовленная в вине. Если охото испытать что-то необыкновенное, необходимо отыскать и заказать рагу из обжаренного в гусином жире вяхиря. Это специфичное блюдо готовят из потрошёной птицы, которую тушат в консистенции из лука, ветчины, моркови, красноватого вина и травок.

Гордость кулинаров Аквитании — байонская ветчина, выдержанная не меньше 7 месяцев. Этот вяленый окорок готовили в фермерской среде ещё в X веке. Сейчас байонская ветчина ценится гурманами за потрясающий вкус. Её подают как самостоятельную закуску, также она отлично смешивается с дыней.На сладкое можно заказать один из узнаваемых аквитанских десертов — кексы канеле, которые относятся к виду неповторимой французской выпечки. Рифлёные кексы, выпеченные до возникновения аппетитной корочки, пропитывают ромом и ванилью, а едят с красноватым вином либо чаем. В качестве десерта в Аквитании подают местный чернослив, сваренный в бренди Арманьяк, и тортик Гато, пропитанный заварным кремом.

Иной пользующийся популярностью в Аквитании десерт — круглый пирог. В него добавляют яблоки, посыпанные ванилью и политые консистенцией апельсинной воды и Арманьяка. Время от времени сверху кладут куски слив. Круглый пирог подают тёплым либо охлаждённым.
Напитки Аквитании

Один из основных напитков на столах обитателей Аквитании — бренди Арманьяк, распространённый в нескольких регионах Франции. Его выдерживают в дубовых бочках, и таковой метод хранения придаёт бренди особенный вкус. И всё же в Аквитанию движутся, чтоб испытать вина из наикрупнейшго винодельческого региона — Бордо. Тут создают красноватое вино из видов мерло и каберне, белоснежное из видов семильон и совиньон-блан. Красноватые принято подавать с дичью, особенными сырами и мясом, белоснежные — с морепродуктами, рыбой либо овощными блюдами. Некие фабрики и хозяйства создают сходу некоторое количество видов вин, остальные специализируются, к примеру, на сладких винах. Крайние делают из мёда, засахаренных фруктов, апельсинов и специй.

Добавить комментарий