Вкуснейший рецепт для Поста. Хрустящие капустные рулетики с начинкой.

Одними из таких блюд, можно считать капустные рулетики со всевозможной начинкой, которые быстро готовятся.

 Ингредиенты:

— 1 кочан неплотной капусты (как для голубцов);

— 1 яйцо и 1 ст. ложка муки —  для кляра (яйцо можно заменить 1 чайной ложкой крахмала, растворённого в 2 –х ст. ложках воды).

— 4 ст. ложки панировочных сухарей;

— 700 г. грибов шампиньонов (для начинки можно использовать творог, поджаренный мясной или рыбный фарш, припущенные в масле яблоки и многое другое);

— 1 средняя луковица;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

От капустного кочана отрезать его нижнюю 1/3 часть с уплотнениями в листьях и кочерыжку. Отправить кочан или снятые с капусты листы в кипящую подсоленную воду, дать покипеть 2-3 минуты, так чтобы листья стали слегка мягкими.

— Обжарить помытые грибы с луком и слегка их присолить.

— В остывшие листы уложить начинку из грибов, завернуть лист в виде рулетика или, как на голубцы.

— Приготовить кляр, смешав яйцо или водный раствор хромала, с мукой.

 — Готовый капустный рулет окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон. 

Получится недорогое, вкуснейшее, быстрое и хрустящее блюдо, которое можно подавать со сметаной. Рулетики могут стать любимой едой для детей и взрослых.

 Приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий