Полезность и вред стручковой фасоли — mail-pochta-vhod.ru

20.11.201923.03.2020 0 Пища

Стручковая (спаржевая) фасоль – недозрелые бобы фасоли обычной. Продукт различает низкая калорийность и высочайшее содержание пищевых волокон, что полезно для понижения веса. В статье – о полезности и вреде стручковой фасоли, ее составе, применении при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) болезней.

Калорийность и нужный состав

Пользу и вред стручковой фасоли описывает состав. В таблице ниже представлено процентное содержание от дневной нормы (2000кКал) белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов в 100г.

Таблица 1. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, которые определяют пользу и вред стручковой фасоли.НазваниеКоличествоЕдиница измеренияСуточная нормаВода90,32гКалорийность31кКал2%Белки1,83г4%Жиры0,22г0%Углеводы:6,97г2%пищевые волокна2,7г14%сахароза0,36гглюкоза (декстроза)1,51гфруктоза1,39гкрахмал0,88гМикроэлементыЖелезо, Fe1,03мг6%Калий, К211мг6%Кальций, Са37мг4%Магний, Mg25мг6%Марганец, Mn0,216мг11%Медь, Cu0,069мг3%Натрия, Na6мг0%Селен, Se0,6мкг1%Фосфор, P38мг4%Фтор, F19мкгЦинк, Zn0,24мг2%ВитаминыА690МЕ14%бета-каротин379мкгальфа-каротин69мкглютеин + зеаксантин640мкгВ1 (тиамин)0,082мг6%В2 (рибофлавин)0,104мг6%В3 (ниацин)0,734мг4%В5 (пантотеновая кислота)0,225мг1%В6 (пиридоксин)0,141мг4%В9 (фолиевая кислота)33мкг9%В4 (холин)15,3мгС12,2мг27%Е (альфа-токоферол)0,41мг2%К (филлохинон)43мкг18%Жирные кислотынасыщенные0,05г0%мононенасыщенные0,01гполиненасыщенные0,113гАминокислотыАланин0,084гАргинин0,073гАспарагиновая кислота0,255гБетаин0,1мгВалин0,09гГистидин0,034гГлицин0,065гГлютаминовая кислота0,187гИзолейцин0,066гЛейцин0,112гЛизин0,088гМетионин0,022гПролин0,068гСерин0,099гТирозин0,042гТреонин0,079гТриптофан0,019гФенилаланин0,067гЦистин0,018г

Полезность фасоли – в высочайшем содержании витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А (ретиноидов). Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А поддерживает иммунитет, остроту зрения.

Высочайшее содержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С также крепит иммунитет. Антиоксидант, участвует в производстве коллагеновых волокон, содействует усвоению негемового железа из растительных товаров.

Стручковая фасоль богата марганцем. Элемент крепит артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), участвует в формировании соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), действиях роста, репродуктивной функции, умственной деятельности.

Входящий в состав магний успокаивает, избавляет спазм гладкой мускулатуры, восстанавливает сердечный ритм. Оказывает мочегонное, сосудорасширяющее действие. Участвует в формировании костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), зубной эмали, углеводном и белковом обменах.

Калий важен нервной системе, сердечку, сосудам, действиям обмена. Наращивает устойчивость сердечной мускулы (миокарда) к нехватке кислорода, что понижает риск инфаркта, спазма коронарных сосудов. Оказывает мочегонное действие, понижает отечность.

Полезность стручковой фасоли – во входящем в состав железе, которое восстанавливает уровень гемоглобина, снабжение тканей кислородом, избавляет упадок сил.

Беременность

Для воспроизводства жизнестойкого потомства женскому организму для плаценты, эритроцитов плода, остальных потребностей нужно железо.

Полезность стручковой фасоли – в сочетании довольно высочайшего содержания железа и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который содействует его усвоению.

Полезность стручковой фасоли во время беременности – во входящей в состав фолиевой кислоте (В9), которая предупреждает недостатки нервной трубки плода, упрощает проявления токсикоза.

Организм употребляет фолиевую кислоту при разработке бардовых кровяных клеток (эритроцитов), которые доставляют в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кислород.

Депрессия

Полезность стручковой фасоли – в содержании фолиевой кислоты, которая улучшает состояние дам при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) антидепрессантами.

Нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 учащает депрессии, в особенности при эпилепсии.

Маленький уровень фолиевой кислоты связан с завышенным содержанием аминокислоты гомоцистеина. Она препятствует производству гормонов серотонина, дофамина и норадреналина, которые отвечают за настроение, сон, аппетит.

Гомоцистеин также наносит вред стенам сосудов, наращивает риск сердечного приступа, инфаркта.

Уровень гомоцистеина увеличивает переработка белка, понижает – поступление достаточного количества фолиевой кислоты, которая заходит в состав стручковой фасоли.

Диабет

Полезность стручковой фасоли – в высочайшем содержании пищевых волокон, низком гликемическом индексе, что восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Страдающим диабетом полезен сок из стручков фасоли. Его получают из зеленоватых молочно-восковых стручков, которые не еще затвердели.

Натуропаты считают, что причина сладкого диабета – следствие лишнего употребления крахмалов и сахаров, мяса и мясопродуктов. Опосля поступления в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) они требуют огромных доз инсулина, что подрывает здоровье поджелудочной железы, препятствует ее самовосстановлению.

Инъекции инсулина не восстанавливают способность поджелудочной железы производить инсулин. Напротив, содействуют прекращению ее функции. Прогрессирование заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) наращивает дозы инсулина.

Соки стручковой фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, которые стимулируют выработку натурального инсулина. Неспешное переваривание, входящие в состав вещества для выработки инсулина ускоряют полное излечение.

Диабет вылечивает полное исключение из рациона концентрированных крахмалов, рафинированных сахаров, мясных товаров:

Раз в день употреблять до 1л консистенции соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.Добавочно пить 0.5л консистенции морковного и шпинатного соков.

Средства из стручков фасоли понижают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) на 3-4 часа, уменьшают потребность в больших дозах инсулина.

Рецепт 1:

Измельчить 2-3с.л. высушенных стручков фасоли обычной.Заварить 2 стаканами кипяточка в термосе на 6 часов.

Принимать по 1/2 стакана за 20-40 минут перед едой 3 раза в денек.

Рецепт 2:

    Залить 1л воды 15г стручков фасоли, кипятить 2 часа, дат остыть, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в денек.

Рецепт 3:

Перемешать поровну корешки лопуха, сухие створки стручков фасоли, листья черники.Залить 1л кипяченой воды комнатной температуры 60г консистенции, настоять 12 часов.Прокипятить 5 минут, отлично укрыть, настоять 1 час, процедить.

Принимать через 1 час опосля приема еды по 3/4 стакана 5 раз в денек.

Кости и суставы

Полезность стручковой фасоли – в высочайшем содержании витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К (филлохинона). Он улучшает усвоение кальция, понижает его утраты организмом.

Некие исследователи считают, что низкое потребление витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К соединено с остеопорозом, переломами и сосудистой кальцификацией, повышением риска перелома.

Ревматические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставов. Готовят отвар:

    Залить 1л воды 25г размельченной шелухи стручков, томить 30-40 минут на неспешном огне, отдать остыть, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в денек.

Гипертония

Заварить 1л кипяточка 15-20г сухой размельченной шелухи стручковой фасоли.Кипятить 3-4 часа, отдать остыть, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 4–5 раз в денек.

Склероз

Полезность стручковой фасоли – в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), уплотнения стен сосудов.

Рецепт 1:

Залить 1л кипяченой воды 100г сухих стручков фасоли, настоять 10 часов, процедить.Добавить 3с.л. яблокового уксуса.

Принимать по 4 стакана в денек 3 денька в недельку. Курс – 1 месяц.

Рецепт 2:

    Залить 1л воды 100г новых стручков фасоли, томить на неспешном огне 15 минут, отдать остыть, процедить.

Принимать днем и вечерком по 1 стакану.

Вред и противопоказания

Стручковая фасоль может нанести вред из-за высочайшего содержания витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К – он оказывает кровоостанавливающее (гомеостатическое) действие.

Потому проконсультироваться с доктором при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) продуктами для разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных) (Варфарин).

Лектины – белки и гликопротеины – связывают остатки углеводов, вероятная причина нарушения пищеварения, метеоризма. Лектинов в особенности много в свежайшей (зеленоватой) стручковой фасоли. Термическая обработка понижает их уровень.

Входящая в состав фитиновая кислота связывает микроэлементы, препятствует их усвоению. В случае недостатка микроэлементов перед употреблением стручковой фасоли проконсультироваться с доктором.

Добавить комментарий