Медиками назван суперпродукт, убивающий раковые клетки и способствующий снижению роста опухоли на 80%.

 

Медиками назван суперпродукт, убивающий раковые клетки и способствующий снижению роста опухоли на 80%.

Хорошо известно, что увеличение потребления фруктов, овощей и цельнозерновых может значительно повысить защиту от рака. Некоторые овощи обладают особенно мощными лечебными свойствами из-за их неповторимого питательного состава.

Куркума славится предполагаемыми лечебными свойствами, а аюрведическая литература поддерживает ее использование в качестве противовирусного средства.

По данным Cancer Research UK, куркума продвигается, как альтернативное лечение рака из-за исключительно высокой концентрации антиоксидантов.

Cancer Research UK сообщает: «Есть некоторые свидетельства того, что куркумин, входящий в состав куркумы, может убивать раковые клетки при некоторых формах рака.

Лабораторные исследования показали, что куркумин оказывает противораковое действие на раковые клетки».

Исследования показали более низкие показатели заболеваемости в странах, где куркума широко потребляется. Противораковые свойства азиатского корнеплода объясняются его способностью уменьшать отеки и воспаления.

Куркумин — активный ингредиент куркумы — может помочь снизить риск рака и предотвратить рост опухоли при приеме в сочетании с другими лекарствами.

Дополнительные преимущества употребления куркумы включают снижение риска катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.

Было доказано, что мощные антиоксиданты специи снижают уровень холестерина у людей с сердечными заболеваниями.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как у больных COVID-19 меняются клетки крови. Новые исследования ученых.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий