Как повысить гемоглобин в крови в домашних условиях быстро и при помощи продуктов.

 В нашей статье пойдёт речь о продуктах, которые обладают способностью повышать гемоглобин в домашних условиях через определённый период и держать его в нужной норме.

 Гемоглобин является сложным белком и поставщиком кислорода в организме. Его недостаточное количество, говорит о наличии некоторых очень серьёзных заболеваний, в том числе анемии.

 Показатели гемоглобина в крови всё время меняются, но при нормальных условиях держатся в пределах нормы. Что это за условия и от чего его показатель в крови может значительно уменьшиться.

 Во многом показатели гемоглобина зависят от питания. При неправильном поступлении необходимых витаминов и минералов в организм, например при диете, показатель гемоглобина может резко упасть. Так же этому способствует отсутствие физических нагрузок, наличие дурных привычек (курение, злоупотребление алкоголем, наркотиками и пр.), перенесённые заболевания (Боткина), наследственность и др.

 Чтобы быть уверенным в своём здоровье, необходимо регулярно сдавать анализы, чтобы начать борьбу за повышение гемоглобина вовремя, не допустив до серьёзных заболеваний.

 Существуют множественные признаки заниженного гемоглобина, которые способны подсказать вам, что пора обращаться к врачу. Такие как: головокружение при повороте головы и появление «светлячков», одышка при учащённом сердечном ритме, быстрая утомляемость и плохой сон, и многое др.

 Если вы находитесь в группе риска или у вас есть желание в постоянной поддержке нужного уровня гемоглобина в крови, необходимо правильно питаться и соблюдать ряд условий.

— Нельзя злоупотреблять напитками с кофе, чёрным чаем, так как они способствуют вымыванию железа.

— В своё меню вносите железосодержащие продукты.

— Готовьте часть еды с минимальными термообработками. Такая пища наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

— Для лучшего усвоения железа из мясных продуктов, употребляйте их совместно с овощами, свежими и тушёными.

Читайте также  Как правильно одеваться в мороз, чтобы не замёрзнуть и не заболеть.

— Мясо при приготовлении не тушите, чтобы не разрушились ферменты с железом. Большую пользу принесут продукты, состоящие из стейков, шашлыков, толстых отбивных и пр.

Железосодержащие продукты — это говяжья или свиная печень, практически все виды мяса (говядина, мясо индюшки, свиная вырезка и пр.).

 А так же для повышения гемоглобина нужно воспользоваться многими овощами, фруктами и ягодами. В достаточном количестве железо содержится в гранатах, яблоках, грушах, моркови и шпинате. В бобовых культурах содержатся большие запасы необходимого железа.

 Если от невысокого содержания гемоглобина страдает ваш ребёнок, постарайтесь ежедневно добавлять в его рацион ягоды малины, клубники, смородины, клюквы, черники. В зимний период это могут быть замороженные ягоды.

 Аптекарь может предложить вам, любимый всеми детьми, гематоген, который создан специально для повышения гемоглобина.

 Как детям, так  и взрослым придется по вкусу витаминный коктейль, состоящий из набора всех сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир и пр.), взятых в равных пропорциях по 150 г., размельчённый в мясорубке или в блендере, с добавлением стакана перемолотых грецких орехов (можно добавить арахис) и ½ стакана мёда (на любителя). В этой смеси содержится вся витаминная таблица и, конечно – железо. При помощи такой оздоровительной «бомбы», можно значительно улучшить здоровье, повысить иммунитет и гемоглобин.

 Шоколад, с высоким содержанием какао-бобов способен на многие подвиги в здоровье человека и конечно обладает возможностью повышать гемоглобин. Ежедневный небольшой, в 2-3 кусочка, приём этого удивительного продукта, даёт колоссальные достижения в разных направлениях здоровья.

Какао-напиток обладает замечательными возможностями в повышении гемоглобина, который очень любим нашими детьми.

— Свекла. Прекрасными возможностями повышать гемоглобин обладают блюда, содержащие свеклу. Это так же прекрасное средство для нормализации работы ЖКТ и свеклу можно использовать 2-3 раза в неделю, в виде салатов или соков.

Читайте также  Почему чрезмерным утеплением, наносится вред здоровью ребёнка.

— Настой из шиповника. Таким настоями пользуются при многих заболеваниях, а так же для повышения гемоглобина. Достаточно две столовых ложки шиповника в термосе залить стаканом кипятка, дать настояться в течение ночи и замечательный витаминизированный напиток готов к употреблению. Его можно употреблять по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.

— Сок рябины так же обладает массой положительных качеств, и одно из них – повышение гемоглобина в крови. Принимать нужно по 1ст. ложке трижды в день.

— Морковь с жиросодержащим соусом, например, со сметаной или свежеприготовленный сок, поможет решить многие вопросы, связанные со здоровьем, особенно детским.

— Молодая крапива. В весеннее время не забудьте о молодой крапиве. Она прекрасно подойдёт ко многим салатами поправит ваше здоровье.

Всегда следите за своим здоровьем, и оно вас не подведёт!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий