4 ноября 2021 года День Казанской иконы Богородицы. Об истории, традициях и запретах этого дня.
— История праздника.
Дева Мария издревле считалась покровительницей незамужних девушек. Поэтому 4 ноября на Руси зачастую играли свадьбы. Люди верили, что это даст новоиспеченной семье счастье и взаимопонимание мужа и жене. На венчании для этого невесте всегда давали в руки икону Казанской Божьей Матери.
— Традиции в День Казанской иконы Богородицы.
4 ноября в церковный праздник Казанской Божьей Матери всегда открывались осенние сельские ярмарки. Считалось, что продукты на таких ярмарках приносят пользу, как покупателю, так и продавцу.
4 ноября 2021 года верующим обязательно нужно посетить храм. Христиане молятся в этот церковный праздник Богородице за здоровье родных. Женщины просят в храме у иконы Казанской Божьей Матери о здоровье детей.
Незамужние девушки просят Казанскую Божью Мать о скором замужестве и хорошем муже. В этот день люди обязательно шли на службу и посещали Крестный ход, неся в руках икону Казанской Божьей Матери. Дома это праздник отмечали особенно, старались приготовить как можно больше вкусных блюд для семьи.
Женщины 4 ноября на Казанскую сохраняли молодость и красоту. Для этого они брали гладкие березовые ветки в инее и смотрелись в них как в зеркало.
— О запретах этого дня.
* 4 ноября 2021 года запрещено ругаться и обсуждать кого-то.
* Готовиться к празднику нужно накануне. А в этот день нельзя выполнять любую домашнюю работу: стирать, мыть полы, делать генеральную уборку в доме
* Постараться избежать дальней поездки, которая может принести неожиданные неприятности.
* Как и в любой церковный праздник, в этот день нельзя заниматься тяжелой работой
* Стоит перенести решение важных долгосрочных дел на другой день.
Источник: