Новогоднее меню 2017 г. Какие блюда помогут сэкономить, порадуют вкусом и достойно украсят стол.

 

Закуска «Хвост павлина».

Смотрится на столе просто замечательно, выйдет быстро и не дорого, даже при покупке баклажан – это стоит того.

 Потребуется:

— 2 средних баклажана;

— 2 средние помидора;

— 2 средних огурца;

— 150 г. твёрдого сыра;

— 3 зубка чеснока;

— банка оливок (чёрных маслин);

— 3 ст. л. майонеза.

— соль, перец по вкусу.

— Для приготовления салата, нарезать баклажаны кружками по 0,5 см., посыпать солью (если они горчат) на 30 мин., промыть, просушить.

— По 2-3 минуты обжарить каждую сторону баклажана в масле растительного происхождения, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.

— Помидоры и огурцы порезать тонкими слайсами (кружками).

— Смешать натёртый на свекольной тёрке сыр, измельчённый чеснок и майонез.

— Раскладываем салат на плоской тарелке. Укладываем баклажаны в форме хвоста павлина. На каждый баклажанный кружочек сверху укладываем смесь сыра, а наверх кружок помидора так, чтобы был виден край баклажана. Затем снова сырную смесь и кольцо огурчика, так чтобы были видны края баклажана и помидора.  К огурцу сырной массой осторожно приклеим половинку оливки.

 Готовое блюдо устанавливаем в холодильник на 20-30 мин. для полного соединения ингредиентов. Получается очень оригинально и вкусно.

 

Картофельный веер с ветчиной и твёрдым сыром.

 Потребуется:

— 8 штук средних картофелин (количество можно корректировать под вашу емкость для запекания);

— 200-300 гр. бекона или сало с мясной прослойкой;

— 100 г. сливочного масла;

— 100 г. твёрдого сыра;

— пучок зелени;

— щепотку французских трав;

— соль и перец – по вкусу.

— На очищенном, хорошо промытом одинаковом картофеле, сделать надрезы не до конца в форме веера с шириной 3-4 мм. В разрезы уложить порезанный полосками бекон (сало).

Читайте также  Преимущества заказного торта, перед магазинным.

— Получившийся картофель уложить в форму смазанную маслом. Сверху посыпать специями, солью и перцем, а так же можно положить кусочек масла, если бекон не жирный и установить в духовку на 35-40 мин. при 190*.

— На полуготовый картофель высыпать твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Снова отправить всё в духовку на 10-15 минут до получения на картофеле красивой золотистой корочки.

— Готовый картофель перед установкой на стол присыпать порубленной зеленью. Такое блюдо очень вкусное, даже в остывшем или разогретом виде.

 Грибной тортик в лаваше.

Такой торт готовится очень быстро и так же быстро съедается, так как он очень вкусный и оригинальный.

Необходимо:

— Две упаковки круглого лаваша – 8 штук (можно большой, потом разрезать на 8 частей);

— 0, 5 кг. грибы шампиньоны;

— 2 крупные луковицы;

— 4-5 ст. ложек сметаны или майонеза, лучше домашнего;

— 100-150 г. твёрдого сыра;

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— 100-200 г. жареных молотых орехов арахис (можно без них);

— соль и перец по вкусу.

— Очищенный лук порезать кубиками, обжарить. Отдельно обжарить крупно порезанные грибы (чтобы не выпустили сок) и после их готовности, мелко порубить ножом на досточке.  

— Смешать поджаренный лук, мелко порезанные грибы, сметану или майонез, добавить соль и перец.

— На противень уложить фольгу в несколько слоёв, а сверху – первый кружок лаваша. На него выложить часть фарша. Затем сверху следующий лаваш, а на него грибной фарш и т. д..

— Верх получившегося торта посыпать тертым сыром и дроблеными орехами (обжаренным арахисом).

— Установить в духовку на гриль для расплавления сыра. Зажаривать не надо, а сразу вынуть тортик из духовки.

Читайте также  7 идей закуски для пикника. Быстрые и замечательные блюда.

— Разрезать на порционные кусочки (можно каждый украсить половинкой жареного грибочка или зеленью) и на стол. Приятного аппетита!

 Всеми любимый Новогодний салат «Оливье», который будет подан к столу, имея форму петушка. Этот салат придуман специально к грядущему Новому 2017 году Петуха.

 Ингредиенты:

3 средних картофелины;

— 1 морковь;

— 2 отварных яйца;

— 200 г. варёной колбасы;

— 5 ст. лож. Зелёного горошка;

— 1 огурец свежий и 1 — консервированный;

— Для украшения по одному болгарскому перцу разного цвета – зелёного, красного и жёлтого;

— майонез 5 ст. ложек;

— пучок зелени.

— В форме некрупного кубика нарезается картофель с морковью, белки яиц, огурцы и колбаса. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Желтки оставить для украшений.

— На плоское блюдо укладываем перемешанные ингредиенты салата и придаём им форму петуха. Присыпаем полученную фигуру измельчёнными желтками.

— Красный болгарский перец используем для изготовления гребешка, клюва и бородки. Из перца делаем разноцветный хвост и крылья.

— Глаз будет из горошины перца.

— Зелень используем в качестве травки под петушком. Добавьте немного своей фантазии, и Огненный с Красным Петух готов к встрече Нового 2017 года.

 Закуска «Клубника с секретом».

Удивительное блюдо, способное украсить любой стол, особенно Новогодний. Яркие клубнички очень напоминают настоящую ягоду.

 Понадобятся:

— 3-4 средние картофелины (до 450 г.);

— ½ филе малосольной сельди;

— 1 пучок зелёного лука;

— семена кунжута ½ ч. л.;

— ½ стакана сока отварной свеклы.

— Отваренный в мундире и очищенный картофель натирается на мелкой тёрке.

— Мелко нарезанную сельдь смешать с мелко порезанным зелёным луком.

— Картофель разложить на ладони в виде небольшой лепёшечки. Внутрь поместить начинку из сельди с луком.

Читайте также  Рецепт домашнего итальянского мороженого. Как приготовить мороженое Семифредо.

— Аккуратно слепить и создать форму в виде клубнички.

— Аккуратно окунать в свекольном соке. Готовые клубнички выложить на плоскую тарелку.

— «Плоды» обсыпать кунжутным семенем и разложить зелень петрушки, как клубничные веточки.

Желаем Вам приятного аппетита и весёлого Нового года!  

Больше статей на тему Питание

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий