4 детей бессменного директора «Ералаша»: Бориса Грачевского

Бориса Грачевского называли папой детского киножурнала «Ералаш». Кроме «кинематографических детей», у режиссера остались два сына и две дочери от разных браков. В последние годы отец общался только с младшими потомками.

Содержание:

    Старший сын – Максим Грачевский
    Дочь Бориса и Галины Грачевских – Ксения
    Дочь Бориса и Анны Панасенко – Василиса
    Младший сын Бориса Грачевского – Филипп

Старший сын – Максим Грачевский

Первый ребенок родился в 1972 году в браке с женой Галиной, когда Борис Грачевский работал на киностудии простым администратором. Максим рос в благополучной семье, родители много работали, чтобы дать детям лучшее.

Первая семья Бориса Грачевского: жена сын Максим, дочь Ксения

Сын Бориса Грачевского, хотя окончил ВГИК, не пошел по стопам отца, добившегося успеха в киноиндустрии, основал собственный бизнес, компанию «Трудовые резервы». В сложные 90-е годы, когда «Ералаш» был на грани закрытия, Максим практически спас проект, вложив крупную сумму в его развитие.

Кинорежиссер с сыном и дочерью

У старшего сына своя семья, растут сын и дочь. Отношения с отцом усложнились после того, как родители расстались спустя 35 лет совместной жизни. Но Максим все же поддерживал контакты, не препятствовал общению с внуками.

Грачевский с семьей сына Максима

Дочь Бориса и Галины Грачевских – Ксения

В отличие от брата, дочь Грачевского Ксения (родилась в 1979 году) полностью прервала контакты с отцом. Причиной тому послужил его уход из семьи в 2005 году, что стало для девушки предательством.

Грачевский с дочерью Ксенией

Но не смотря такое решение после обучения во ВГИКе Ксения до разрыва работала в «Ералаше». Ксения Алаева (Грачевская) поменяла профиль деятельности, открыла туристическое агентство, в котором работает руководителем.

Замужем, растит сына. Кинорежиссер внука ни разу не видел.

Хотя режиссер не раз пытался вернуть расположение дочери, попытки не удались. Известия об онкологическом заболевании Бориса Грачевского, позже о его смерти не изменили отношения Ксении, вычеркнувшей отца из своей жизни.

Ксения Грачевская

Дочь Бориса и Анны Панасенко – Василиса

Вторая дочь Грачевского родилась в 2012 году в новом браке кинорежиссера с Анной Панасенко, которая была младше на 38 лет. Маленькая Василиса, внешне очень похожая на отца, не скрепила отношения родителей, пара рассталась спустя два года.

Борис Грачевский с дочкой Василисой

Развод был тяжелым. Грачевский увеличил сумму выплат, чтобы не терять возможность проводить время с ребенком. Для восьмилетней девочки новость о смерти отца стала настоящим ударом, так как они были очень дружны. Василиса живет с мамой и отчимом.

Восьмилетняя Василиса

Младший сын Бориса Грачевского – Филипп

В 2020 году кинорежиссер стал отцом в четвертый раз. Мать ребенка и супруга Екатерина Белоцерковская, молодая актриса, жила в браке с режиссером последние четыре года. В интернете много фотографий, где новая семья режиссера не скрывает своего родительского счастья, но лицо малыша они показали только через полгода.

Борис Грачевский с женой Екатериной и сыном

Грачевский считал, что ему повезло в этих отношениях, радовался рождению малыша, но проявить отцовские чувства не успел. Сыну Филиппу исполнилось всего девять месяцев, когда Борис Грачевский ушел из жизни вследствие заражения коронавирусом.

Филипп Грачевский

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Бориса Грачевского и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kp.ru

Добавить комментарий