Рецепт приготовления вкуснейшей свиной голяшки (рульки).

Вам понадобится:

— 3 задних свиных голяшки;

— чеснок – несколько зубков;

— соевый соус – 3 ст. л.;

— мёд – 2 ст. ложки;

— лавровый лист – 3 шт.;

— паприка -1 ч. ложка;

— несколько горошин чёрного перца;

— сухой молотый имбирь – ½ ч. л.;

— небольшая луковица;

— соль;

— готовый хрен, горчица, зелень – для готового блюда.

Способ приготовления:

— Хорошо вымытые рульки, складываем в большой кастрюле, заливаем кипятком, добавляем перец , лавровый лист и половину чеснока. Доводим до кипения и варим на маленьком огне полтора-два часа. За 20 минут до конца варки, добавляем лук и соль.

— Несколько долек чеснока порезать крупными кусочками и нашпиговать ими остывшее мясо. Используем имбирь и паприку для натирания всей поверхности голяшки.

— Смешать соевый соус и мёд, смазать им всё мясо.

— Разогреваем духовку до 210*. Голяшки укладываем на противень и отправляем в духовку для запекания на 15-25 минут, до получения красивой золотистой корочки.

— К голяшкам подаются хрен, зернистая горчица, зелень. Для любителей, бульон освобождается от жира и подаётся в чашке, с порезанной зеленью.

 Приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт для детей и взрослых. Вкусные диетические шашлыки из овощей и мяса.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий