Замечательные блюда для Рождественского стола.

 Одним из таких блюд можно назвать салат «Виноградная гроздь». Очень вкусное блюдо и достойное оформление. Попробуйте приготовить несложный салат, и он станет вашим постоянным гостем на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

-500 г. куриной грудки;

-300 г. грибы шампиньоны;

— 4 яйца;

— 150 г. твёрдого сыра;

— 400 г. винограда без косточек;

— 150 г. орехов миндальных или грецких;

— 200 г. чернослива;

— 150 г. майонеза;

— соль, перец, карри – по вкусу.

— Куриное филе нарезается тонкими слайсами, затем посыпается солью, перцем и кари. Слегка и быстро обжариваем его на сковородке (не пересушить). После остывания, обжаренное филе нарезать небольшими кусочками.

— Грибы нарезать кубиками со стороной в 1 см. Быстро обжарить на сковороде без масла, до удаления лишней влаги.

— Чернослив обдать кипятком, удалить косточки, нарезать мелко.

— Яйца отварить и натереть на крупную тёрку.

— Сыр натирается на мелкой тёрке.

Начинаем укладывать слои.

— Первым слоем будет куриная грудка, выложенная на блюде, в виде виноградной грозди – широкий верх переходит в зауженный низ грозди. Грудку посыпаем сверху обжаренными грецкими или миндальными орехами. Сверху делается сеточка из майонеза.

— После этого выкладывается чернослив и посыпается орехом, а верх накрывается майонезной сеточкой.

— Затем укладываются натёртые яйца, сверху орех и майонезная сеточка. Красиво выравниваем получившуюся гроздь.

— Следующий слой будет состоять из жареных грибов. Вновь орехи и сеточка из майонеза.

— Верх засыпается натёртым сыром и накрывается сеточкой из небольшого количества майонеза.

— Виноград (можно разных цветов и укладывать его, чередуя) разрезаем пополам, укладываем разрезанной стороной на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Читайте также  Новогодние закуски. Что завернуть в лаваш: полезные и вкусные сочетания.

— Заключительный слой будет состоять из виноградных половинок, плотно уложенных на получившейся грозди. К широкой части добавляем зелень, создавая ветку для грозди. Получившийся салат, способен украсить любой праздничный стол, так как выглядит очень красиво и даже шикарно! А вкус – не превзойдённый!

 Для салата «Гранатовое счастье» понадобится:

— 3 шт. отваренных в «мундире», средних картофелины;

— 2 шт. куриная грудка гриль или подкопченная;

— 2 шт. отварной моркови;

— 1 средняя луковица;

— 4 отваренные яйца;

—  1 стакан очищенных грецких орехов;

— 150 г. твёрдого сыра;

— 1 средний гранат;

— 200 г. майонеза;

— соль, перец – по вкусу.

На блюдо устанавливается кольцо от формы для запекания, но можно обойтись и без него, аккуратно складываем слой за слоем. Можно сделать одно или несколько колечек из фольги. Этот салат можно сделать в стеклянной салатнице.

— Первым слоем укладывается слегка обжаренный (или промаринованный) лук.

2 слой – это отваренный картофель, нарезанный кубиками. Сверху слой покрываем сеточкой из майонеза.

3 слой – это копчёное или гриль филе курицы, порезанное мелким кубиком.

4 слой – будет состоять из нарезанной кубиками, отварной моркови и покрытой сеткой майонеза. Сверху присыпать слегка обжаренными и дроблёными орехами. Часть орехов оставить для украшения боков тортика.

5 слой – отваренные яйца, натёртые на крупной тёрке и смазанные небольшим количеством майонеза.

6 слой — состоит из натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Гранатовыми зёрнами украсить центральную часть верха салата, чтобы выглядел, как экзотический цветок.

 Бока салатика смазать майонезом и украсить половинками орехов. Этот салатик, в виде торта, готовится очень быстро, получается красивым и очень вкусным.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий