Весеннее похудение. Как приготовить замечательный зелёный борщ со щавелем.

 

Как же приготовить замечательный зелёный борщ со щавелем?

Чтобы зелёный борщ был лёгким, для пищеварения, лучше использовать мясо курицы – нежирное филе. Если борщ не наполнять жареными продуктами, то он может считаться диетическим и низкокалорийным — замечательным блюдом для похудения.

 Если есть повышенная кислотность, то нужно уменьшить количество щавеля. Если вам покажется, что борщ получается не достаточно кислым, то можно добавить немного сока лимона. Больше статей на тему питание.

Для приготовления зелёного борща, вам понадобится:

— пучок щавеля (так же, можно использовать зелень редиски, ревень и пр.);

— 250-300 г. куриного филе;

— 4 — 5 средних картофелин;

— 1 средняя морковь;

— 2-3 яйца;

— 1 пучок зелёного лука и укропа;

— соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления зелёного борща:

* Куриное филе нарезать кусочками и поставить варить в 2-х литрах воды.

* Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить к мясу, для отваривания. Бульон посолить и добавить любимые специи (сушёные семена укропа, дают любому бульону прекрасный насыщенный вкус).

* Очищенную морковь, натереть на тёрке и добавить к картофелю и мясу.

* Листья щавеля тщательно перебрать, удалить порченые и помыть. Мелко нарезать.

* Нашинковать зелень лука и укропа.

* Отварить яйца, очистить и натереть их на крупной тёрке.

* Когда сварится мясо и картофель, в кастрюлю высыпать всю зелень, нарезанный щавель и яйца.

* Дать борщу хорошо закипеть и выключить. После 15-минутного настаивания, замечательный зелёный борщ готов к употреблению.

Перед подачей, в каждую тарелку добавить по ложке сметаны и щепотку свежей зелени.

Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал «Family-and-i»!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Почему хлеб всегда незаменимый продукт, даже при использовании диет.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий