Вкуснейшие блюда для обеда в Великий пост. Капустный салат, фасолевый суп, гречнево-грибные котлеты.

 

Вкуснейшие блюда для обеда в Великий пост.

Замечательный лёгкий капустный салат с зеленью.

Мы предлагаем Вам приготовить простой, но очень вкусный салат из белокочанной капусты, который наполнит ваш организм полезными веществами, витаминами и множественными минералами. Больше статей на тему питание.

Для приготовления капустного салата, вам понадобится:

— ½ часть небольшой белокочанной капусты;

— замороженная или свежая зелень;

— ½ ч. ложки лимонного сока;

— ½ ч. ложки сахара;

— ½ ст. ложки растительного масла

— соль, перец – по вкусу.

 Способ приготовления капустного салата:

* Очень мелко нашинковать верхнюю часть капусты, не трогая часть листьев с утолщениями, расположенные ближе к кочерыжке.

* Капусту присыпать солью, сахаром, перцем.

* Хорошо перемешать и слегка перетереть капусту, так, чтобы она выпустила свой сок.

* Добавить зелень, лимонный сок и ложку растительного масла (если позволяет день Поста).

Рецепт постного фасолевого супа с грибами.

Во время Великого поста, необходимо отказать от всех мясных и молочных продуктов. И чтобы организм не страдал от нехватки белка, мясо можно заменить белковыми овощами, к примеру – фасолью. Количество картофеля, зависит от вашего предпочтения густоты супа. Суп не зажаривается, но получается очень вкусным, питательным и низкокалорийным, поэтому он может стать прекрасным блюдом для худеющих или следящих за своей фигурой людей. 

Для приготовления фасолевого супа, нам понадобится:

— ½ стакана сухой фасоли или банка консервированной;

— 3-4 картофелины среднего размера на 2-х литровую кастрюлю;

— по 1 штуке — лук и морковь;

— 100 г. грибов шампиньонов;

— любимые приправы (итальянские  травы, хмели-сунели или щепотку сухих семян укропа), зелень;

— можно добавить ½ ст. ложки оливкового масла (если позволяет Пост);

Читайте также  Питание в коронавирус. Какие продукты улучшают работу лёгких.

— соль – по вкусу.

Способ приготовления фасолевого супа с грибами:

* С вечера замочить фасоль, а утром отварить её 30-40 минут до готовности. Можно воспользоваться готовой фасолью из банки.

* Порезать кубиками очищенный картофель и отварить, отдельно от готовой фасоли.

* Добавить к картофелю семена сухого укропа, мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

* За 5 минут до конца варки супа, добавить в него нарезанные крупно грибы шампиньоны,  любимые приправы и соль.

* Когда картошка сварится, всыпать в кастрюлю любую готовую фасоль, половину зелени и при желании – влить растительное масло.

* Суп должен настояться 15 минут и после этого его можно подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт вкусных гречнево-грибных котлет.

В период проведения Великого поста не рекомендуется питаться мясными продуктами. Поэтому мы предлагаем вам попробовать гречнево-грибные котлетки, которые состоят из недорогих компонентов и при этом, они очень вкусные, полезные и питательные. Котлетки хорошо получаются из разваренной гречки, с добавлением жареных грибов и остальных ингредиентов.

Для приготовления гречнево-грибных котлет нам понадобится:

— ½ стакана гречки;

— 200 г. шампиньонов;

— 1 средняя луковица;

— 1 ст. ложка хромала (необязательно);

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1/2 стакана молока;

— ½ чайной ложки хмели-сунели;

— соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления гречнево-грибных котлет:

* Гречку отварить до состояния — разваренная (40 минут);

* Обжарить помытые и мелко порезанные грибы и лук.

* Смешать гречку с обжаренными грибами, добавить крахмал, хмели-сунели, соль, перец.

* Если фарш получается суховатым, то добавить ½ стакана молока.

* Всё хорошо перемешать и сформовать небольшие котлетки.

* В разогретую сковороду, налить растительное масло и быстро обжарить с двух сторон котлеты.

Читайте также  Торт «Мечта жизни» за 10 минут

Вкусное постное блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий