Рецепт вкуснейшего фаршированного баклажана, запечённого в виде веера.

Баклажаны обладают многими полезными веществами и помогут, при соблюдении диеты для похудения, при сердечных заболеваниях и многих проблемах со здоровьем. Из свежих баклажан можно приготовить недорогое, но полезное и очень вкусное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает «Хвост павлина» или «Жар-птицу». Поэтому, такой продукт можно приготовить для повседневного питания и для праздничного стола.

Начинкой для «веера» может послужить мясо, овощи и сыр. Мы предлагаем вам баклажан фаршированный овощами с сыром.

Для этого понадобится:

— 1 средний баклажан;

— 3 помидора;

— 150 г. сыра брынза (адыгейский);

— зубок чеснока;

— соль, перец по вкусу;

— масло растительное;

— зелень.

Как приготовить:

— Баклажан можно поделить пополам, а можно оставить целым. Чтоб вышел веер, баклажан надрезать от круглой части не до конца хвостика, чтобы он разложился, как гармошка. Полоски должны быть толщиной около 1 см. Слегка присолить, чтобы вышла горечь.

— Сыр с помидорами нарезаются тонкими слайсами. 

— Зелень с чесноком мелко порубить,  присолить и хорошо перемешать.

— Баклажан выложить в противень на пергамент и нафаршировать каждый пласт баклажана, с помощью помидор, сыра, зелени с чесноком и посыпать сверху перцем.

— Зафаршированный баклажан сверху помазать растительным маслом (майонезом, сметаной и пр.) и поставить в разогретую духовку для запекания.

— Процесс приготовления в духовке или аэрогриле происходит при 170*и 25-30 минут.

Блюдо получается очень вкусным и не калорийным. Приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Чем и кому вредна ранняя клубника. Мнение диетолога.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий