Простой торт Орео с шоколадом.
Вкусные и полезные сладости, если они не частые гости в вашем меню, с умеренным содержанием сахара (мёда) и жира, помогут избежать депрессии, быстро преодолеть сложности в личной жизни и на работе.
Мы предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта, который прекрасно украсит ваш праздничный стол или просто порадует вас в сложные будни.
Как готовить шоколадный торт Орео.
Ингредиенты для бисквита шоколадного торта:
— 6 яиц;
— 1 стакан просеянной муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 пачка ванильного сахара.
Как правильно сделать бисквит для шоколадного торта:
* белки взбить с 12 стакана сахара до стойких пиков;
* желтки взбиваются с остальным сахаром, с добавлением ванилина;
* к желткам добавить просеянную муку и хорошо перемешать;
* к желткам с мукой, постепенно добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх;
* полученную массу, переложить в форму 21-22 см, по краям и на дно которой, уложить промасленную бумагу для запекания;
* форму с тестом поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать корж 30-40 минут;
* на 20-й минуте выпекания, температуру в духовке понизить до 150*. Духовку не открывать!
* после выпекания, корж оставить в духовке для остывания на 1 час, при открытой дверке;
* корж выдержать при комнатной температуре несколько часов.
Приготовление заварного крема для шоколадного торта:
Вам понадобится:
— 2 стакана молока;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 1 пачка ванильного сахара;
— 1 ст. ложка муки с горкой;
— 200-300 грамм сливочного масла.
Приготовление заварного крема:
* 1 стакан молока влить в кастрюльку, добавить 1 стакан сахара, ванилин и довести до кипения. Уваривать 10-15 минут, при помешивании;
* в ½ стакана молока добавить 1 яйцо и хорошо перемешать;
* в 12 стакана молока добавить 1 ст. ложку муки и перемешать, чтобы не было комков;
* в кипящее молоко с сахаром, добавить молоко с мукой и с яйцом, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
* огонь потушить, а в смесь положить сливочное масло и дать ему растаять.
* чрез несколько часов, бисквит разрезать на две части. Каждую часть обильно смазать остывшим кремом и дать напитаться. После застывания крема, сложить торт. Верх торта полить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Торт можно украсить печеньем «Oreo», орехами, кусочками шоколада, ягодами, фруктами и пр.
Торт поставить в холодильник, для окончательного застывания и пропитки.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: