Простой торт Орео с шоколадом

Простой торт Орео с шоколадом.

Вкусные и  полезные сладости, если они не частые гости в вашем меню, с умеренным содержанием сахара (мёда) и жира, помогут избежать депрессии, быстро преодолеть сложности в личной жизни и на работе.

 Мы предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта, который прекрасно украсит ваш праздничный стол или просто порадует вас в сложные будни.

Как готовить шоколадный торт Орео.

Ингредиенты для бисквита шоколадного торта:

— 6 яиц;

— 1 стакан просеянной муки;

— 1 стакан сахара;

— 1 пачка ванильного сахара.

Как правильно сделать бисквит для шоколадного торта: 

* белки взбить с 12 стакана сахара до стойких пиков;

* желтки взбиваются с остальным сахаром, с добавлением ванилина;

* к желткам добавить просеянную муку и хорошо перемешать;

* к желткам с мукой, постепенно добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх;

* полученную массу, переложить в форму 21-22 см, по краям  и на дно которой, уложить промасленную бумагу для запекания;

* форму с тестом поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать корж 30-40 минут;

* на 20-й минуте выпекания, температуру в духовке понизить до 150*. Духовку не открывать!

* после выпекания, корж оставить в духовке для остывания на 1 час, при открытой дверке;

* корж выдержать при комнатной температуре несколько часов.   

Приготовление заварного крема для шоколадного торта:

Вам понадобится:

— 2 стакана молока;

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— 1 пачка ванильного сахара;

— 1 ст. ложка муки с горкой;

— 200-300 грамм сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

* 1 стакан молока влить в кастрюльку, добавить 1 стакан сахара, ванилин и довести до кипения. Уваривать 10-15 минут, при помешивании;

* в ½ стакана молока добавить 1 яйцо и хорошо перемешать;

Читайте также  Какой должна быть диета для похудения, чтобы она не вредила здоровью.

* в 12 стакана молока добавить 1 ст. ложку муки и перемешать, чтобы не было комков;

* в кипящее молоко с сахаром, добавить молоко с мукой и с яйцом, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

* огонь потушить, а в смесь положить сливочное масло и дать ему растаять.

* чрез несколько часов, бисквит разрезать на две части. Каждую часть обильно смазать остывшим кремом и дать напитаться. После застывания крема, сложить торт. Верх торта полить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Торт можно украсить печеньем «Oreo», орехами, кусочками шоколада, ягодами, фруктами и пр.

 Торт поставить в холодильник, для окончательного застывания и пропитки.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий