Правильное питание. Какие продукты нельзя есть одновременно.

 

 Какие же продукты нельзя есть одновременно?

Каждый человек испытывал боли или дискомфорт, после употребления некоторых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, какие сочетания продуктов не стоит употреблять в пищу одновременно.

К примеру: если с мясом, для переваривания которого нужна кислая среда, кушать картофель, требующий щелочной среды, можно нарушить пищеварительный процесс. Он потребует дополнительного количества пищеварительного сока, что приведёт к перенапряжению организма. Постоянное нарушение правил питания, могут привести к заболеваниям органов ЖКТ и всего организма.

 Существуют продукты, с содержанием животных и растительных белков, в виде рыбы, мяса, яиц, сыра, молока и творога. А так же, к ним относятся продукты, в виде кисломолочных изделий, сухой фасоли, бобов, чечевицы, гороха, орехов, семечек и грибов.

 И есть продукты, которые нельзя с ними сочетать, ведь в них содержится крахмал и углеводы: с картофелем, крупами, хлебом, мучными изделиями. А так же, с сахаром и со всеми сахаросодержащими продуктами: тортами, пирожными, вареньем, мёдом, фруктами. 

 Продукты с животными белками, замечательно сочетаются с овощами и зеленью, так как, в таком сочетании хорошо перевариваются белки и удаляются ядовитые соединения.

* Очень плохим сочетанием считается каша и молоко, кефир и хлеб.

* Практически все фрукты лучше есть за полчаса до еды или через 3 часа после.

* Персик, дыня, черника, виноград, голубика, не сочетается с любыми продуктами.

* Поскольку жиры замедляют процессы пищеварения, то лучше жирные продукты сочетать с овощами и зеленью.

Помните, что соблюдение правил питания, помогут избежать многих заболеваний и повышения веса.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Постные блюда. Рецепт вкусного диетического борща с грибами и фасолью.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий