Хрустящие кабачки или баклажаны. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков.

 

Хрустящие кабачки. Рецепт быстрого приготовления на сковороде хрустящих кабачков или баклажанов.

Всё лето можно наслаждаться недорогими кабачковыми блюдами, которые принесут вкусовые наслаждения и большую пользу организму. На обжаривание кабачков уйдёт совсем немного времени. Такое же блюдо можно приготовить из баклажан. Из обжаренных овощей может получиться быстрый и полезный ужин или перекус.

Для приготовления жареных кабачков вам понадобится:

— 2 молодых кабачка;

— 3-4 ложки муки;

— растительное масло для обжарки;

— любимые сухие приправы;

— сухой или обычный натёртый чеснок;

— соль и перец – по вкусу.

 Как готовить обжаренные кабачки:

* кабачки (баклажаны) помыть, отрезать хвостики и нарезать поперёк колечками с шириной 0,5 см.;

* колечки кабачков присолить, посыпать приправами и гранулированным чесноком;

* на сковороду налить любое растительное масло для обжаривания и нагреть на среднем огне;

* каждое колечко кабачка обмакнуть с двух сторон в муке и отправить на сковороду для обжаривания каждой стороны;

* обжаренные до золотистой корочки овощи выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжаренные овощи можно посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком. Получилось вкусное и сытное блюдо из хрустящих кабачков (баклажан).  

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт приготовления вкуснейшей свиной голяшки (рульки).
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий