Капкейки и медовые пряники ко дню Святого Валентина 2020. Что приготовить на праздничный стол дня Влюблённых.

 

 Капкейки  и медовые пряники ко дню Святого Валентина 2020. Что же приготовить на праздничный стол дня Влюблённых?

Мы предлагаем вам приготовить несложные капкейки и вкусные медовые пряники. Эти блюда не займут много времени, но очень порадуют любимого человека. Их можно использовать для праздничного завтрака или ужина в день Святого Валентина. Вы можете приготовить оба блюда или выбрать что-то одно и от всей души приготовить вкусный десерт.

Экзотические капкейки.

Для приготовления капкейков, вам понадобится:

— 4 столовых ложки муки;

— 4 ст. ложки сахара;

— 1-2 ст. ложки какао;

— 2 яйца;

— ванильный сахар;

— 2 ст. ложки сливочного масла;

— ½ чайной ложки разрыхлитель;

— соль по вкусу.

 Как готовить капкейки:

* взбивается масло с сахаром, до его полного растворения;

* в просеянную муку добавляются яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и молоко;

* размешать тесто до однородной массы;

* тесто разложить по формочкам для кексов, наполняя их на 2/3 высоты;

* формочки с тестом поставить для выпекания в духовку, разогретую до 180*и выпекать их 30 минут.

После приготовления и остывания, капкейки можно посыпать сахарной пудрой. Так они приобретут привлекательный праздничный вид.

 Медовые пряники для сладкой встречи дня Влюблённых.

Вкусные медовые пряники могут стать праздничным завтраком, добавкой к ужину или вкусным приложением к основному подарку для любимого человека.

Ингредиенты для приготовления медовых пряников:

— 1 стакан мёда;

— 50 г сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 3 желтка;

— щепотка соды (10 г);

— 50 г сахарной пудры;

— 200 мл воды;

— сок 12 небольшого лимона;

— лимонная цедра этого лимона;

— 700 г просеянной муки;

— ванильный сахар.

Читайте также  Почему арбуз нельзя есть до самой корки.

Как готовить медовые пряники:

* на небольшом огне и при постоянном помешивании, разогреть мёд, масло, сахар, пряности. Смеси дать остыть;

* в миску просеять муку, добавить разрыхлитель, яйцо, желтки и тёплую медовую массу. Хорошо вымесить тесто;

* тесто положить в холодильник на 1-2 часа;

* через время, тесто раскатать в пласт, толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочек или от руки вырезать из него пряники;

* вырезанные пряники положить в противень на смазанную маслом пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 175* духовку;

* выпекать 8-10 минут.

Готовые медовые пряники можно украсить любой глазурью.

Приятного аппетита и хорошего праздника Влюблённых, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий