Какими полезными качествами обладает свежее сало. Почему стоит отказаться от копченого сала.

 

Какими же полезными качествами обладает свежее сало? Почему же стоит отказаться от копченого сала?

Свежее сало, является важным продуктом для человеческого организма. О его полезных качествах вы узнаете, прочитав нашу статью.

 Свежее сало содержит много очень полезных и незаменимых веществ, к примеру: арахидоновую кислоту, относящуюся к Омега-6 — ненасыщенным жирным кислотам. Благодаря ей, улучшается работа головного мозга, сердечной системы и нормализуется обмен холестерина.  Этот продукт богат витаминами A, D, E, которые незаменимы, для поддержания костей в здоровом состоянии.

 Но от копчёного сала лучше отказать или употреблять его изредка, так как оно наносит определённый вред организму. Здоровому человеку лучше употреблять его раз в месяц не более 2-3 небольших кусочков. При заболевании  печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы, от копчёного сала стоит отказаться полностью.

 Свежее сало можно есть с любыми продуктами, которые вам больше по вкусу. Небольшой кусочек чёрного хлеба, поможет быстрому усвоению этого продукта. Питаться салом, лучше в первой половине дня, чтобы поступившие с ним калории, израсходовались до вечера, как энергия.

 Хранить сало можно 2-3 дня на полке холодильника, а потом в морозильной камере. Но нужно помнить, что наибольшая польза от свежего одно или двухсуточного сала.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Пасхальные блюда. Рецепт очень вкусного «марокканского» салата.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий