Быстрый и полезный завтрак. Рецепт вкуснейшей яичницы на лаваше с сыром.

 

Быстрый и полезный завтрак. Рецепт яичницы на лаваше с сыром.

Для приготовления яичницы на лаваше, Вам понадобится:

— 4 яйца;

— 2 шт. круглых лаваша;

— 150 г твёрдого сыра;

— пучок любимой зелени.

Как приготовить яичницу на лаваше:

* лаваши обрезать так, чтобы они соответствовали диаметру сковороды или слегка подымались на бортики.

* разогреть сковороду, положить на неё лаваш (масло можно не наливать) и слегка нагреть на среднем огне.

* на лаваш разбить по очереди и на равные расстояния 4 яйца, так, чтобы они не вылились за его края;

* твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Половину  сыра и нарезанной зелени, высыпать на яйца.

* накрыть яйца с сыром вторым лавашом.

* огонь сделать минимальным. Сковороду накрыть крышкой и дать яичнице приготовиться 5 минут.

* лаваш с яйцами перевернуть широкой лопаткой, чтобы подсушить вторую сторону и сделать её хрустящей.

* на перевёрнутый лаваш высыпать оставшийся сыр и зелень, сковороду накрыть крышкой и дать сыру растопиться 2-3 минуты.

* готовый лаваш разрезать на 4 порции, чтобы в каждой было по одному яйцу. Их видно по выпуклости на лаваше.

Получилось вкусное хрустящее блюдо для завтрака, которое можно взять с собой на работу. Если лаваш вы обжаривали без масла, то количество калорий в лаваше минимальное. Такое блюдо можно использовать при похудении.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепты простых блюд для Великого Поста.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий