Как правильно готовить блины, для масленицы.

 

Как правильно готовить блины, для масленицы?

 Чтобы масленица прошла с замечательными вкусными блинами, мы расскажем вам об их правильном приготовлении. Больше статей на тему питание.

Ингредиенты:

— 2 стакана просеянной муки;

— 2 -3 яйца;

— 1 литр кипячёной воды или молока;

— 1-2 ст. ложки сахара;

— щепотка соли;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— Для сладких или блинов без начинки -1 пачка ванильного сахара.

Способ приготовления:

— В воду или в молоко высыпается соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешивается, до растворения сахара и соли.

— Затем добавляется мука, до получения нужной (кефирной) консистенции. С помощью весёлки, хорошо размешать тесто, чтобы получить однородную массу без комков.

— Тесто должно выстояться не менее получаса, чтобы раскрылась клейковина и блинчики не приставали к сковороде, а получились вкусными и золотистыми.

*Обратите внимание, что вода для блинного теста должна быть кипячёной, тогда блинчики не будут приставать к сковороде.

* Блинное тесто можно готовить на воде или на молоке. С молоком они вкусней, но быстро подгорают, поэтому нужно быть внимательными.

* По густоте, блинное тесто должно напоминать неплотный кефир.

* Сковороду нужно хорошо прогреть на умеренном огне, чтобы блины не пристали.

* Растительное масло, для выпекания блинов, наливается в тесто.

* Для первых 2-3 блинчиков, сковородку можно немного смазывать растительным маслом.

* Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, тогда они будут намного вкусней.

* Приготовленные блины, укладываются горкой на плоскую тарелку, и так доходят до нужной кондиции 5-10 минут.

* Затем, на край блина укладывается любая начинка, и блинчик сворачивается, в виде конвертика.

* Чтобы блины не порвались, не сворачивайте их сильно плотно.

Читайте также  Вкусное диетическое блюдо. Рецепт замечательного овощного тортика из кабачков.

* Блины с начинкой получатся более вкусными, если их аккуратно обжарить с двух сторон.

* Блины можно заморозить и хранить их в пакете или в плотной пластиковой ёмкости, так, чтобы запахи морозилки не попали в продукт.

Приятного аппетита и весёлых праздничных дней, желает Вам Семейный портал Family-and-i! 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий