Худеем, правильно питаясь: лучшее время для употребления тех или иных продуктов.

         Яблоками:

Утром — из-за высокого содержания пектина в кожуре яблока, улучшается работа кишечника, устраняются канцерогены.

Вечером – повышается содержание кислоты в желудке, что может привести к дискомфортному состоянию.

         Чёрным шоколадом:

В утреннее время – несколькими кусочками тёмной шоколадки в организм поставляется ударная доза антиоксидантов, обеспечивающая стабильность в работе сердца и замедление старения.

Послеобеденное время – употребление больше 30 г. тёмного шоколада, приведёт к его переработке в ненужный жировой запас.

         Мясом:

В дневное время – повышение сопротивляемости болезням, устранение усталости, так как в мясе содержится большого количества железа, от которого клетки снабжаются кислородом.

Вечером – мясо и мясные продукты требуют пятичасового переваривания. Употреблением на ночь, можно вызвать ряд негативных процессов в кишечнике.

       Орехами:

В поздний завтрак – 30 г. — горстка не прожаренных орешков отлично усвоятся и при этом наполнят организм жирными кислотами Омега-3. Их роль неоценима – поддержка тонуса в кровеносных сосудах, улучшение работы бронхов и нормализация давления.

Вечером – набор лишнего веса, так как орехи высококалорийный продукт.

       Апельсинами:

В послеобеденное время – активизируется работа ЖКТ, происходит оказывание тонизирующего эффекта, ускорение обменных процессов.

Ранним утренним употреблением (натощак) – может провоцироваться аллергия, желудочное раздражение, можно поспособствовать в развитии гастрита.

       Кабачками:

В вечернее время – из-за большого содержания клетчатки, приводит к прекрасному очищению кишечника, даже после плотного обеда.

В утреннее время – нашим организмом испытывается нехватка воды, а у кабачка есть способность к выведению жидкости (мочегонное действие). Утренним употреблением может вызваться обезвоживание.

       Помидорами:

Утренним употреблением – из-за органических кислот, содержащихся в помидорах, улучшается процесс пищеварения — активизируется работа в желудке и поджелудочной железе.

Читайте также  Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

в вечернее время – из-за большого количества щавелевой кислоты, плохо влияющей на водно-солевые обмены, могут провоцироваться отёчности.

       Картофелем:

В утреннее время – картофельным крахмалом снижается «плохой холестерин» в крови, в печени. В картофеле содержится большое количество минеральных веществ, поддерживающих организм.

Во второй половине дня – его употребление ограничивается, так как по калорийности картофель превышает другие овощи в 3 раза.

        Бананами:

В полуденное время – из-за множественных волокон, входящих в состав банана, для улучшения пищеварения и успокоения изжоги.

Вечером – образовывается слизь, ведущая к нарушению работы ЖКТ.

        Гречкой:

В обеденное время – наличие сложных углеводов в составе гречки, приводит к подключению организмом накопленных ресурсов для её переваривания, при этом теряется вес тела.

Вечером – с приближением ночного времени происходит замедление в работе ЖКТ, и переваривание этого высоко углеводного продукта может не завершиться вовремя.

       Макаронами:

В первой половине дня – твёрдые сорта пшеницы, применяемые в производстве макаронных изделий, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Наличие низкого гликемического индекса – около 40, приводит к снижению рисков заболевания диабетом.

В вечернее время – пища с макаронами может быть калорийной, так как часто макароны используются с мясом.

        Сыром:

Ранним утром – умеренным количеством предотвращается вздутие живота, набор лишнего веса.

Вечером – тяжёлое переваривание, часто приводящее к расстройствам. 

       Сахаром:

Утром — сжигание съеденного сахара , происходит намного легче.

Вечером – сахаром возбуждается пищеварительная система, может привести к нарушениям сна и излишним отложениям на теле.

        Рисом:

В обеденное время – энергией от высоко углеводного риса можно зарядиться на всю вторую половину дня.

Читайте также  Рецепт вкуснейшей пиццы. Как быстро и бюджетно приготовить пиццу с грибами и мясом.

Вечером – увеличивает лишний вес при позднем употреблении.

 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий