Что сделать, для уменьшения калорийности пищи, но оставив себе гастрономические радости.

 Попробуйте воспользоваться несколькими простыми приёмами.

— Пользуйтесь специями. Зачастую мы путаем проявления настоящего аппетита,  с желанием побаловать себя острыми вкусовыми ощущениями. А с помощью приправ можно с лёгкость этого достичь.

— Десерты могут быть без сахара, а ему на замену могут прийти ванилин или корица.

— Старайтесь применять в пищу мучные изделия, изготовленные с применением ржаной муки или грубого помола, с высевкой или отрубями.

— Приобретайте менее жирные сорта мяса. Если вам по вкусу курица, то пусть это будет «синеватый» цыплёнок или куриное филе, очищенное от жира.

— Соусы к мясу, тоже не должны быть высококалорийными, к примеру, горчица может стать прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам и салатам.

— Сложно пережить вечернее время, которое требует особого пищевого контроля. Старайтесь ужинать или перекусывать вне дома, чтобы не приносить  домой свой голод и набрасываться на еду с порога. Перекусывайте на работе, перед выходом домой.

— Нельзя голодным ложиться спать. Поэтому небольшой низкокалорийный перекус, в виде ½ варёного яйца или нежирного творога, поможет спокойно уснуть. А утром организм, не испытавший ночного стресса, будет нормально работать.

— Нельзя есть с общих тарелок по многим причинам, и одна из них – не возможность контроля над количеством съеденной еды.  

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Хурма. Какой пользой и опасностью обладает хурма.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий