Кофемолка электрическая – как выбрать подходящую модель?

Прочитано: 428

Настоящие ценители этого невероятного напитка скажут, что покупать нужно только кофе в зернах, который имеет богатый вкус и аромат – никогда с ним не сравнится обычный молотый кофе в упаковке! И так приятно приготовить утреннюю чашечку бодрящего напитка, наслаждаясь неповторимыми ощущениями. Но чтобы смолоть кофе в зернах, не обойтись без кофемолки. И тут, естественно, встает вопрос о выборе этой техники.

Читайте в этой статье:

  • Советы по выбору кофемолки
  • Особенности роторных кофемолок
  • Правильный выбор роторного изделия
  • Есть ли недостатки у моделей с ножами?
  • Как выбрать жерновую кофемолку?
  • Как купить ручную кофемолку?

Как выбрать кофемолку для дома – советы

Каждому человеку, любящему этот бодрящий напиток, приходит в голову вопрос, кофемолка электрическая – как выбрать? Ведь всем известно, что вкусный кофе получится только из зерен! Все изделия делятся на две группы: модели с измельчителями в виде ножей (роторные) и с жерновами. Давайте рассмотрим их более подробно, ведь кофемолки каждой из групп имеют свои особенности применения.

Если говорить про измельчители ножевого типа, то для перемолки зерен используются ножи, вращающиеся на большой скорости. Правда, у них есть один минус – частички кофе имеют разный размер. Если вы любитель быстрой заварки кофе в чашке, то такой помол отлично подойдет. Но вот если вы варите напиток в кофеварке, помол из разных по размеру частичек точно не годится.

А вот модели с жерновами дают просто отличное качество помола – с его помощью можно заваривать любой кофе хоть в чашке, хоть в кофеварке. Правда, среди минусов можно назвать более дорогую стоимость.

Чтобы выяснить, какую кофемолку выбрать, сначала нужно понять, как вы любите заваривать кофе и как часто его пьете. Например, если вы предпочитаете пить напиток только по утрам, а все остальные члены семьи больше любят чай, можно приобрести недорогую модель ножевого типа с маленьким объемом переработки. Но если вы пьете много кофе и используете для его приготовления кофеварку, лучше купить более дорогую модель жернового типа.

Полезно узнать

Без СВЧ-печи невозможно представить современную кухню – с помощью такой техники сегодня можно не только разогревать, но и готовить разные блюда. Наша статья расскажет, как выбрать микроволновку и на какие параметры обращать внимание.

Если вы хотите питаться только здоровой пищей, где нет масла, а значит, не придется бояться появления холестерина в крови, необходимо приобрести мультиварку. Эта техника позволяет готовить пищу в собственном соку. А здесь вы найдете все советы по выбору такого оборудования.

Читайте также  Как почистить светлую кожаную куртку – эффективные методы

Несколько важных особенностей моделей с ножами

Принцип работы довольно прост – в емкости с зернами находятся ножи, которые начинают вращаться при включении, практически перерубая зерна, превращая их в пыль. Именно такой кофе нужен для варки напитка в турке или чашке. К слову, подобная техника подойдет и для перемолки некоторых круп и приправ типа гвоздики.

При выборе такой техники не забывайте учитывать следующие параметры:

  • мощность;
  • объем контейнера.

Так, для приготовления одной чашечки нужно в среднем до 7 г кофе. Объем контейнеров составляет от 40 до 130 г, следовательно, за один раз вы сможете смолоть кофе примерно на 15 чашечек напитка.

Совет: не стоит готовить больше кофе, чем необходимо, ведь в любом случае вам придется хранить его в какой-либо емкости, а значит, разницы между собственноручно приготовленным и купленным кофе не будет.

Скорость работы зависит от мощности техники. Чаще всего этот показатель варьируется в размере от 130 до 250 Вт.

Мощность также зависит от объема контейнера для зерен, что нужно учитывать при выборе прибора – чем он мощнее, тем будет стоить дороже.

Нужна ли вам кофемолка с большим контейнером, если вы единственный в семье, кто пьет этот божественный напиток?

Не забывайте также, что при слишком большой мощности зерна начнут сильно нагреваться, и даже могут обуглиться, что в конечном итоге испортит вкус напитка.

На что еще обратить внимание при выборе роторной кофемолки?

Чтобы привлечь покупателей, многие из производителей придумывают дополнительные «штучки». К примеру, есть модели, которые могут похвастаться двойными лезвиями, что значительно увеличивает скорость обработки зерна. Если вы недолюбливаете приборы роторного типа из-за слишком неравномерного помола, можно купить модель с наклонным дном. Естественно, что и стоить они будут чуть дороже, чем обычные.

Можно приобрести модель с возможностью трехуровневого регулятора степени помола, благодаря чему можно намолоть кофе как для варки в турке, так и для кофемашины. Если постоянно зерна подгорают, то лучше выбрать модель, оснащенную функцией защиты от перегрева – при повышении температуры техника автоматически выключится. Между прочим, такая функция спасает при сильном перегреве мотора.

Не переживайте и о безопасности – большинство моделей имеют систему блокировки техники, пока крышка не закрыта. Эта функция очень важна из-за расположения острых ножей – они находятся прямо в емкости для зерен.

Есть ли недостатки у моделей ножевого типа?

Как правильно выбрать хорошую кофемолку для дома?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно очень тщательно подходить к приобретению, изучая и плюсы, и минусы. Ведь от того, какую модель вы купите, будет зависеть качество помола и вкус напитка. Так, например, есть модели с несъемным контейнером для перемолки, что не совсем удобно – доставать остатки кофе, застрявшие под ножами, довольно сложно.

Читайте также  Приобретение песка у надежного поставщика – правильное решение

Если этот момент будет важен, выбирайте приборы со схемными чашами.

Второй минус – необходимость ручной регулировки измельченности зерен и «дозировки», рассчитывая примерное количество приготовленных чашек с напитком.

Важным минусом можно назвать то, что кофемолки роторного типа ломаются чаще, чем жерновые. А все из-за сильно перегревающегося во время работы мотора. Если эта деталь сгорит, технику нельзя будет отремонтировать. Чтобы избежать этой проблемы, не поскупитесь и купите модель с автоматическим отключением при перегреве. Также старайтесь избегать пусть и дешевых, но ненадежных моделей китайских производителей – чаще всего такие кофемолки характеризуются низким качеством используемого материала.

Совет: нередко можно услышать, что кофемолки применяют для таких продуктов, как сахар, перец и даже грецкие орехи. Старайтесь использовать технику только по назначению, чтобы не испортить прибор.

Советы по выбору жерновых кофемолок

Если кофе для вас – это жизнь, выбирайте исключительно модель с жерновами.

Главная особенность такой техники в том, что она прекрасно измельчает зерна и дает невероятный помол.

Основной механизма являются «жернова». Диски выполнены из нержавейки, а степень помола можно контролировать и регулировать.

А ведь на вкус и качество кофе как раз влияет равномерность помола. Основным отличием жерновых кофемолок является их более высокая мощность  – в среднем 250-300 Вт.

Выбирая, взять каноническую или цилиндрическую модель, лучше остановитесь на первом виде – такие приборы служат больше, у них также выше мощность, а вот скорость, наоборот, немного ниже. Зато это спасет зерна от перегрева, а значит, конечный напиток не будет горчить, как это часто бывает, если зерна сильно перегрелись.

При выборе техники необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена техника. Так, качественные модели изготавливают из специального сплава, покрытого титаном. Такие кофемолки очень надежные, жернова практически не изнашиваются, а это может гарантировать длительный срок службы техники. Естественно, стоимость такого изделия будет выше. Можно, конечно, купить более простую модель, в которой применяется довольно дешёвая сталь, но и служить такая техника будет вам меньше, особенно при слишком частом использовании.

Самым важным отличием моделей с жерновами от тех, что оснащены ножами, в наличии отдельной емкости для сбора обработанного кофе. Это имеет некоторые преимущества. Просто один раз засыпьте зерна, задайте нужное количество чашек и включите технику – кофемолка сама определит, сколько кофе нужно намолоть. Поэтому при выборе внимательно осмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости, ведь от этого будет зависеть сохранность зерен.

Читайте также  Как вывести пятна от пота – убираем желтые разводы

Выбираем посуду и кухонные принадлежности с умом

Собираетесь менять сковородки, но не знаете, как сделать правильный выбор? Мы поможем вам правильно определиться с покупкой в зависимости от ваших предпочтений. Ну, приступим!

Керамические ножи не зря считаются самыми мощными и острыми! Но они теряют все свои преимущества, как только лезвие начинает тупеть. А здесь вы найдете все рекомендации по заточке ножей из этого материала.

Ручные кофемолки – как правильно выбрать?

Если вы любите не только кофе, но еще и сам процесс его помола и приготовления, вам не обойтись без ручной кофемолки. Конструкция у большинства моделей таких приборов схожа: несколько жерновов, которые молят зерна во время вращения. Один из жерновов находится на дне приставки, второй двигается при вращении ручки. К слову, такая конструкция позволяет самостоятельно регулировать степень помола.

Ручные кофемолки имеют два вида:

  1. Европейские. Такие изделия напоминают коробочку из дерева – ручка может быть расположена как с боку, так и сверху. Контейнер для зерен довольно маленький.
  2. Восточные. Чаще всего кофемолки такого типа имеют цилиндрическую форму, изготавливаются из металла. Ручка прибора расположена сверху. Главное преимущество таких моделей в съемном контейнере для перемолотого кофе. Изделия очень просты в эксплуатации, легки и имеют небольшие габариты.

При выборе обязательно обращайте внимание на материал, из которого изготовлены жернова. Это может быть керамика и чугун. Так, главным достоинством керамики является ее «сухость»: при перемолке жернова не смачиваются, не изменяя вкус зерен. Минусом можно назвать хрупкость – нечаянно уронив кофемолку, вы рискуете обнаружить сломанные пластины. Чугунные в этом плане более крепкие, как и все изделия из этого материала. Но есть серьезный недостаток – при длительном применении жернова увлажняются, что влияет на качество помола.

Естественно, важно уточнить и функциональность выбранной модели:

  • емкость контейнера;
  • функция постепенного помола.

Но самое главное при покупке – это удобство ручной модели. Придя в магазин, подержите кофемолку в руках, попробуйте повращать ручку, прислушиваясь к собственным ощущениям. Если она вам понравиться и вас устроят все функции, смело берите кофемолку.

Мы надеемся, наша статья поможет вам выбрать по-настоящему качественную кофемолку, которая позволит готовить невероятно вкусный и потрясающе ароматный напиток, ободряющий  вас по утрам перед работой.

Источник: o4istote.ru

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий