Лучшие лайфхаки для приготовления Новогодних блюд.

— 1 – От разбрызгивания растительного масла по всей кухне, поможет крупная соль, слегка насыпанная в сковородку при жарке.

— 2 – Для приготовления пышного омлета, который может использоваться во многих новогодних закусках, нужно стакан, наполненный яйцами, разбавить двумя столовыми ложками с холодной водой, а затем всё хорошенько взбивается.

— 3 – Пышность и мягкость хлебобулочных изделий на несколько дней после выпечки можно обеспечить, добавив в тесто разведённого картофельного крахмала.

— 4 – Чтобы быстро сварить клубни свеклы, которые необходимы для многих новогодних салатов, нужно после её 30-минутного кипения, слить горячую воду и опустить в ледяную на 15-20 минут. От температурных перепадов у свеклы быстрее наступит готовность.

— 5 – Отсутствующие дрожжи можно заменить коньяком (2 столовых л. на 1000 г. муки) и у выпечки появится шикарный вкус и аромат.

— 6 – Ускоренное получение пышности в пене из белка возможно, если предварительно белки охладить и добавить несколько капель сока лимона (лимонная кислота). Для получения хороших результатов при взбивании желтка, его слегка нагревают и добавляют щепотку сахара.

— 7 – Для получения золотистых корочек на мясе при жарении или запекании, его необходимо смазать мёдом.

— 8 – Получить мягкость готовой печёнки можно, если перед жаркой её слегка присыпать сахаром.

— 9 – Избежать лопанья яиц во время их варки можно, если перед приготовлением их промыть под холодной струёй воды.

— 10- Скорлупа от яиц отлично отойдёт, если помытые яйца закладывать в кипящую воду.

— 11 – Для получения хорошего вкуса у варёной моркови, её варят не дольше 6-9 минут, на сильном огне (как и все овощи) и присаливают за 3 минуты до окончания готовки.

Читайте также  Последние тренды в оформлении малогабаритной квартиры

— 12 – Каша с рассыпчатым рисом достигается, путём предварительного его замачивания на полчаса в холодном растворе воды.

— 13 – Избежать разваривания рисовой крупы, возможно, если предварительно рис слегка обжарить, но после этого он не слишком увеличится в размерах.

— 14 – Противостоять «убеганию» молочных супов или каш можно с помощью деревянной ложки, которую укладывают сверху кастрюльки.

— 15 – Букет с увядшим укропом и петрушкой станет снова свежим, когда его подержать в водном растворе с небольшим количеством уксуса.

— 16 – Для получения вкусных варёных овощей или отварного мяса, необходимо опускать их в кипяток. Если нужен наваристый овощной или мясной бульон — в холодную.

— 17 – Для получения, не слипшегося жареного картофеля (фри), перед приготовлением нашинкованный ломтиками картофель — промыть и просушить.

— 18 – Чтобы получить майонез из сметаны, нужно желток, из круто сваренного яйца, растереть с 1 ч. л. горчицы и добавить в сметану.

— 19 – Получить не подгоревшую и не жёсткую рыбу, можно, если смазывать растительным маслом не сковороду, а саму рыбину.

— 20 – Чтобы появилась пикантность в овощном салате, можно приправить его щепоткой ванили.

— 21 – Для получения ровных, не раскрошенных кусочков отваренного вкрутую яйца, необходимо при его резке смочить лезвие ножа в холодном растворе воды.

Необыкновенные блюда на новый год

— 22 – Удалить лишний жир с готовой курицы можно, с помощью бумажного полотенца, промокнув всю тушку.

— 23 – Получить сытность во многих салатах, можно, добавив в него нарезанный варёный картофель в небольшом количестве. По совету ведущих поваров, для лучшего соединения картофеля с остальными ингредиентами, он нарезается горячим.

Читайте также  Как сделать правильный выбор свадебного платья. Советы специалиста.

— 24 – Для избегания неприятных запахов при приготовлении лука, к нему добавляется щепотка соли, и процесс жарения проходит на малом огне.

— 25 – Чтобы растопить мёд, его устанавливают в миску с раствором горячей воды (водяная баня).

— 26 – Для измельчения чеснока, его зубок с силой придавливается к доске плоской стороной ножа, а затем мелко нарезается.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий