История появления салата.

В скоре в салат стали добавлять: мяту, сыр и петрушку. Дальнейшее развитие салат получил в эпоху возрождения. Больше всего любили салат во Франции. В то время салат считался обязательным условием праздничного стола. Салат начали заправлять вином, уксусом и обязательно оливковым маслом.

В 19 веке в салат стали добавлять мясо, фрукты и квашенные продукты. В то же время в салат начали добавлять яйца, так салат из дополнения к мясу стал постепенно превращаться в отдельное блюдо. Тогда же и появился майонез, его стали добавлять в отдельные виды салатов.  Так например в наше время салат оливье является обязательной составляющей праздничного стола, и может заменить несколько блюд.

Затем, в совецком Союзе  салат стал постепенно из праздничного ресторанного блюда перекочевывать на кухни обычных граждан. Он значительно упрощался, в его состав начали входить колбаса, горошек, консервированная рыба, крабовые палочки и д.р.  В тоже время из салата стали уходить листья салата. Основной заправкой в то время были, подсолнечное масло и майонез. Затем после распада Союза, когда на столе стали появляться зарубежные продукты, такие как оливковое масло и др. салат вновь обрел новую жизнь.

Стоит отметить что салат, это полезное блюдо. Ну если в нем конечно нет копченой колбасы) Салат из свежих овощей которые содержат много клетчатки, и помогают пищеварению человека. Салат нужно есть и тем кто хочет похудеть. Правда это должен быть не салат оливье, а салат из свежих овощей заправленных не майонезом а оливковым маслом. А наш портал » family-and-i» желает вам приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Недорогой отдых в Европе: Албания, Болгария, Литва, Румыния, Словакия, Хорватия. Как отдохнуть недорого.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий