Полезность и применение фолиевой кислоты — mail-pochta-vhod.ru

16.04.201925.08.2019 0 Оздоровление

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 участвует в делении клеток, синтезе ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), укреплении иммунитета, деятельности ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), также в формировании и развитии плода, образовании плаценты. Потому его поступление принципиально при планировании и во время беременности.

Для что нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота (лат. acidum folicum) – искусственная форма водорастворимого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9. Конкретно ее используют в поливитаминных комплексах и биодобавках.

Организм превращает ее в активный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 при помощи специального фермента. Всасывает в тощей либо подвздошной кишке. Незначимую часть синтезирует микрофлора кишечного тракта.

Голодание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) без товаров, богатых фолиевой кислотой, несбалансированное питание понижают синтез эритроцитов в костном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), уровень гемоглобина.

Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 – причина ослабления иммунитета, резвого утомления, завышенной нервной возбудимости, раздражительности. Слабенькие волосы, сухая кожа, отсутствует аппетит.

Припасы в организме вполне истощаются через 3-4 месяца.

Недостаток фолиевой кислоты вызывает нарушение всасывания в кишечном тракте, отличия в метаболизме печени, также заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые аккомпанирует водянистый стул.

Припасы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 понижает долгий прием лекарств, сульфаниламидных, противосудорожных, противозачаточных препаратов, аспирина.

Читайте также  Как противостоять переохлаждению. Советы известного врача.

Организм применяет фолиевую кислоту при разработке бардовых кровяных клеток, которые доставляют в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кислород. Недостаток может вызвать развитие анемии с воспалениями на губках, языке, серовато-буроватой пигментации дерматологических покровов.

Остальные проявления недостатка В9: замедление действий роста, гладкий язык, ухудшение памяти и координации движений, повышение риска дерматологической аллергии (атопии), ослабление костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (остеопороз), вялость и боль в голове.

Нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 ухудшает токсикоз при беременности, учащает депрессии, в особенности при эпилепсии.

Применение фолиевой кислоты улучшает состояние при приеме антидепрессантов.

Маленький уровень связан с завышенным уровнем гомоцистеина и повышением риска сердечно-сосудистых болезней, инфаркта. Применение фолиевой кислоты понижает характеристики гомоцистеина.

Исследование подтверждает, что применение витаминов группы В понижает риск развития инфаркта.

Вероятные предпосылки нехватки В9 – хроническое болезнь кишечного тракта, длительный прием противосудорожных препаратов (фенобарбитал), злоупотребление алкоголем, подмена коровьего молока козьим, злоупотребление кофе, чаем.

Обзор подтверждает пользу фолиевой кислоты в защитном действии от рака пищевого тракта. Чрезмерное поступление В9, предположительно, приводит к обратному эффекту, наращивает рост опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью).

Исследование подтверждает пользу фолиевой кислоты – прием на 21% понижает риск первого инфаркта у взрослых, страдающих артериальной гипертензией.

Исследование подтверждает пользу фолиевой кислоты при возрастном понижении слуха.

Исследование подтверждает, что применение фолиевой кислоты улучшает когнитивные функции в старом возрасте.

Норма фолиевой кислоты

Каждодневная доза взрослого – до 300мкг.

Прием лекарств может привести к заниженным показателям содержания витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 плазмы и эритроцитов.

Читайте также  Какие натуральные средства помогут в удалении запаха изо рта.

Лишний прием (выше 1000мг в денек) – причина бессонницы, судорог, болей в животике, сокрытия недостатка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12.

Фолиевая кислота при беременности

Доза фолиевой кислоты при планировании беременности – 400мг, во время беременности – 600мкг, при грудном вскармливании – 500мг.

Полезность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 – роль в образовании нуклеиновых кислот, действиях передачи наследных признаков, развитии плода, здоровья нервной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Применение фолиевой кислоты до и во время беременности предутверждает недостатки головного либо спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) малыша.

Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 во время беременности ухудшают:

    отсутствие аппетита по причинами нервного нрава;токсикоз, сопровождаемый обильной нередкой рвотой (Рвота в основном обуславливается сокращением мышц брюшного пресса).

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 нужен для дам, его копит печень, он заходит в состав эритроцитов и лейкоцитов.

Применение фолиевой кислоты понижает опасности:

    ранних родов;прорыва околоплодной оболочки;отслоения плаценты;выкидыша;отставания в интеллектуальном развитии;пороков сердца;недостатка нервной трубки, которая преобразуется в головной и спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков);рождения мертвого малыша.
Читайте также  3 продукта для эффективного похудения. Какие продукты помогают удалить жир с живота.

При планировании беременности фолиевую кислоту используют за год до зачатия, чтоб понизить приведенные выше опасности, также возможность детского аутизма и недоношенного малыша.

Достаточное поступление предупреждает развитие анемии, содействует усвоению сахара и аминокислот, предупреждает образование тромбов, содействует отделению молока, понижает завышенную тревожность, избавляет послеродовую депрессию, улучшает усвоение, транспортировку и распад белков.

В случае выраженного недостатка опосля обследования и сдачи анализа крови (внутренней средой организма человека и животных) на фолатный цикл доктор может назначить завышенную дозу – до 3000-5000мкг в день.

В неких вариантах применение фолиевой кислоты вызывает тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), бессонницу, раздражительность. Во рту горький привкус, пучит. В этом случае закончить прием либо понизить дозу, проконсультироваться с доктором.

Некие спецы выражают колебание в полезности фолиевой кислоты – до этого всего, для здоровья грядущего малыша. Тем наиболее последствия внедрения искусственной формы при беременности недостаточно исследованы.

Полезность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 из натуральных товаров – в предупреждении онкологических болезней, положительном воздействии на передачу наследной инфы в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов).

Фолиевая кислота в продуктах

Потребность организма в витамине В9 покрывает равновесный рацион питания. Свежайшие листья зеленоватых растений богаты фолатами – солями фолиевой кислоты (от лат. фолиум – лист). Термическая обработка разрушает 50-90% фолатов.

Таблица 1. Содержание фолиевой кислоты в продуктахПродукты (100г)Содержание (мкг)Печень говяжья260Арахис240Семечки подсолнечника237Печень свиная225Чечевица204Шпинат194Петрушка152Листья цикория110Свекла109Грецкий орешек98Савойская капуста80Фундук68Пекинская капуста (пак-чой)66Зеленоватый горошек65Лук-порей64Брокколи63Брюссельская капуста61Цветная капуста57Семечки тыквы57Перец болгарский53Миндаль40Фасоль36Сельдерей36Гречневая крупа32Зеленоватый лук30Редис25Ямс23Капуста белокочанная22Баклажан18Кольраби18Тыква14Кабачки14Соевый соус13Зеленоватый горошек12Помидор11Корень имбиря11

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий