Полезность и применение фолиевой кислоты — mail-pochta-vhod.ru

16.04.201925.08.2019 0 Оздоровление

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 участвует в делении клеток, синтезе ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), укреплении иммунитета, деятельности ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), также в формировании и развитии плода, образовании плаценты. Потому его поступление принципиально при планировании и во время беременности.

Для что нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота (лат. acidum folicum) – искусственная форма водорастворимого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9. Конкретно ее используют в поливитаминных комплексах и биодобавках.

Организм превращает ее в активный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 при помощи специального фермента. Всасывает в тощей либо подвздошной кишке. Незначимую часть синтезирует микрофлора кишечного тракта.

Голодание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) без товаров, богатых фолиевой кислотой, несбалансированное питание понижают синтез эритроцитов в костном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), уровень гемоглобина.

Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 – причина ослабления иммунитета, резвого утомления, завышенной нервной возбудимости, раздражительности. Слабенькие волосы, сухая кожа, отсутствует аппетит.

Припасы в организме вполне истощаются через 3-4 месяца.

Недостаток фолиевой кислоты вызывает нарушение всасывания в кишечном тракте, отличия в метаболизме печени, также заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые аккомпанирует водянистый стул.

Припасы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 понижает долгий прием лекарств, сульфаниламидных, противосудорожных, противозачаточных препаратов, аспирина.

Организм применяет фолиевую кислоту при разработке бардовых кровяных клеток, которые доставляют в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кислород. Недостаток может вызвать развитие анемии с воспалениями на губках, языке, серовато-буроватой пигментации дерматологических покровов.

Остальные проявления недостатка В9: замедление действий роста, гладкий язык, ухудшение памяти и координации движений, повышение риска дерматологической аллергии (атопии), ослабление костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (остеопороз), вялость и боль в голове.

Нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 ухудшает токсикоз при беременности, учащает депрессии, в особенности при эпилепсии.

Применение фолиевой кислоты улучшает состояние при приеме антидепрессантов.

Маленький уровень связан с завышенным уровнем гомоцистеина и повышением риска сердечно-сосудистых болезней, инфаркта. Применение фолиевой кислоты понижает характеристики гомоцистеина.

Исследование подтверждает, что применение витаминов группы В понижает риск развития инфаркта.

Вероятные предпосылки нехватки В9 – хроническое болезнь кишечного тракта, длительный прием противосудорожных препаратов (фенобарбитал), злоупотребление алкоголем, подмена коровьего молока козьим, злоупотребление кофе, чаем.

Обзор подтверждает пользу фолиевой кислоты в защитном действии от рака пищевого тракта. Чрезмерное поступление В9, предположительно, приводит к обратному эффекту, наращивает рост опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью).

Исследование подтверждает пользу фолиевой кислоты – прием на 21% понижает риск первого инфаркта у взрослых, страдающих артериальной гипертензией.

Исследование подтверждает пользу фолиевой кислоты при возрастном понижении слуха.

Исследование подтверждает, что применение фолиевой кислоты улучшает когнитивные функции в старом возрасте.

Норма фолиевой кислоты

Каждодневная доза взрослого – до 300мкг.

Прием лекарств может привести к заниженным показателям содержания витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 плазмы и эритроцитов.

Лишний прием (выше 1000мг в денек) – причина бессонницы, судорог, болей в животике, сокрытия недостатка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12.

Фолиевая кислота при беременности

Доза фолиевой кислоты при планировании беременности – 400мг, во время беременности – 600мкг, при грудном вскармливании – 500мг.

Полезность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 – роль в образовании нуклеиновых кислот, действиях передачи наследных признаков, развитии плода, здоровья нервной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Применение фолиевой кислоты до и во время беременности предутверждает недостатки головного либо спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) малыша.

Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 во время беременности ухудшают:

    отсутствие аппетита по причинами нервного нрава;токсикоз, сопровождаемый обильной нередкой рвотой (Рвота в основном обуславливается сокращением мышц брюшного пресса).

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 нужен для дам, его копит печень, он заходит в состав эритроцитов и лейкоцитов.

Применение фолиевой кислоты понижает опасности:

    ранних родов;прорыва околоплодной оболочки;отслоения плаценты;выкидыша;отставания в интеллектуальном развитии;пороков сердца;недостатка нервной трубки, которая преобразуется в головной и спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков);рождения мертвого малыша.

При планировании беременности фолиевую кислоту используют за год до зачатия, чтоб понизить приведенные выше опасности, также возможность детского аутизма и недоношенного малыша.

Достаточное поступление предупреждает развитие анемии, содействует усвоению сахара и аминокислот, предупреждает образование тромбов, содействует отделению молока, понижает завышенную тревожность, избавляет послеродовую депрессию, улучшает усвоение, транспортировку и распад белков.

В случае выраженного недостатка опосля обследования и сдачи анализа крови (внутренней средой организма человека и животных) на фолатный цикл доктор может назначить завышенную дозу – до 3000-5000мкг в день.

В неких вариантах применение фолиевой кислоты вызывает тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос), бессонницу, раздражительность. Во рту горький привкус, пучит. В этом случае закончить прием либо понизить дозу, проконсультироваться с доктором.

Некие спецы выражают колебание в полезности фолиевой кислоты – до этого всего, для здоровья грядущего малыша. Тем наиболее последствия внедрения искусственной формы при беременности недостаточно исследованы.

Полезность витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 из натуральных товаров – в предупреждении онкологических болезней, положительном воздействии на передачу наследной инфы в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов).

Фолиевая кислота в продуктах

Потребность организма в витамине В9 покрывает равновесный рацион питания. Свежайшие листья зеленоватых растений богаты фолатами – солями фолиевой кислоты (от лат. фолиум – лист). Термическая обработка разрушает 50-90% фолатов.

Таблица 1. Содержание фолиевой кислоты в продуктахПродукты (100г)Содержание (мкг)Печень говяжья260Арахис240Семечки подсолнечника237Печень свиная225Чечевица204Шпинат194Петрушка152Листья цикория110Свекла109Грецкий орешек98Савойская капуста80Фундук68Пекинская капуста (пак-чой)66Зеленоватый горошек65Лук-порей64Брокколи63Брюссельская капуста61Цветная капуста57Семечки тыквы57Перец болгарский53Миндаль40Фасоль36Сельдерей36Гречневая крупа32Зеленоватый лук30Редис25Ямс23Капуста белокочанная22Баклажан18Кольраби18Тыква14Кабачки14Соевый соус13Зеленоватый горошек12Помидор11Корень имбиря11

Добавить комментарий