Какие продукты помогут улучшить память. Мнение врача.

 

Какие же продукты помогут улучшить память?

 Омега-3 жирные кислоты способны воздействовать на нейроны головного мозга, которые отвечают за скорость передачи и получение информации. Жирными кислотами и холином, содержащимися в сельди, скумбрии, лососи, обеспечивается нормальная работа нервных клеток.

 Жирными кислотами (альфа-линоленовой кислотой), находящимися в растительной пище:

— в орехах;

— в семенах льна;

— в семенах чиа,

обеспечивается нормальная работа многих органов, особенно коры головного мозга. Растительные жирные кислоты отличаются от рыбных жирных кислот и не могут заменять одна другую. Каждая из них необходима организму, особенно детскому, в период обучения.

Очень полезным является льняное масло, которое очень быстро окисляется и поэтому лучше его не добавлять в салат, а сразу принять внутрь, с помощью чайной ложечки.

Не нужно забывать, что жирные кислоты Омега-3, способны улучшить память и значительно повысить показатели в здоровье.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Что поможет ребёнку избежать многих сезонных заболеваний.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий