Пилюли от червей для кошек: какие бывают и как безболезненно отдать их питомцу — mail-pochta-vhod.ru

    Звериные, Здоровье питомцев, Кошки, , Толковые

Наши мелкие лохматые друзья подвержены десяткам разных болезней, но почаще всего питомцы мучаются от инфецирования червями (гельминтоза). Не принципиально, живет ли ваша кошка повсевременно дома либо имеет возможность гулять на улице – риск инфецирования гельминтами довольно высок в обоих вариантах. Инфецирование чревато достаточно суровыми неуввязками со здоровьем: черви не только лишь питаются {живыми} бодрствующими тканями, воруют огромную часть питательных веществ, попадающих в организм, да и выделяют токсические отходы. Как итог, любимец теряет вес, начинает мучиться от разных болей, иммунная система слабнет, и все вирусы и инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) начинают быстро штурмовать организм. Созидать мучения возлюбленной кошки нестерпимо, потому любому обладателю необходимо знать, какие пилюли от червей для кошек более эффективны и можно ли их кое-чем поменять. Сейчас побеседуем о типах пилюль, их действии, других вариантах исцеления и научимся верно и безболезненно давать пилюли питомцу.

Гельминтоз — одно из самых всераспространенных кошачьих болезней

Типы пилюль

Болезнь под заглавием «гельминтоз» возникает из-за полностью разных видов гельминтов. Более всераспространенными ненужными жильцами пищеварительного тракта кошки являются:

    плоские червяки (дигенетические сосальщики, трематоды);ленточные червяки (лентецы, цестоды);круглые червяки (нематоды).

В соответствие с данной систематизацией есть группы препаратов, направленные на борьбу с определенным видом паразитов:

    противотрематодозные;противоцестодозные;противонематодозные.

Иной вариант систематизации делит препараты на группы в соответствие с тем, как они действуют на организм червяка:

    препараты, угнетающие центральную нервную систему;препараты, нарушающие функционирование обмена веществ;препараты, парализующие мышечные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);препараты, разрушающие оболочку червяка, что приводит к его скоропостижной смерти.

Необходимо подчеркнуть, что подбирать без помощи других пилюли от червей для вашей кошки – непонятная мысль, которая может привести к ненужным последствиям. Для начала следует обратиться к ветеринару, сдать анализы, получить советы и следовать всем указаниям спеца.

Не стоит подбирать пилюли для кошки без помощи других. Рекомендуется посоветоваться с ветеринаром

Противонематодозные препараты (от круглых червяков)

В большинстве рецептурных препаратов против круглых червяков встречаются последующие ингредиенты: пирантел, памоат, фенбендазол, моксидектин, селамектин, битионил, гексахлорпараксилол, милбемицин окси. В безрецептурных продуктах почаще содержится иной действенный компонент – пиперазин. Эти лекарства обездвиживают круглых червяков, заставляя их утратить контроль не только лишь над своим телом, да и над организмом звериного. Паразиты гибнут и выходят во время дефекации. Большая часть этих препаратов назначают перорально в три шага: 1-ый прием, с следующим повтором через 3 и 6 недель.

Самые пользующиеся популярностью пилюли данной группы: мильбемакс, дронтал, мебендазол, немазол, антиокс, медозил, вермин.

Мибельмакс — действенное средство для борьбы с круглыми червяками

Противотрематодозные препараты (от плоских червяков)

Эта группа препаратов фактически схожа предшествующей: большая часть компонент пилюль от круглых червяков убивают и плоских (фенбендазол, пирател памоат, моксидектин и селамектин). Эти фармацевтические средства на первом шаге исцеления убивают гельминтов лишь в желудочно-кишечном тракте, потом назначается повторная доза (через две-три недельки), которая убивает паразитов, мигрировавших из ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) в остальные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) организма вашей кошки.

Самые пользующиеся популярностью пилюли данной группы: мильбемакс, дронтал, четыреххлористый углерод, политрем.

Дронтал убивает паразитов, мигрировавших из ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) в остальные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) организма вашей кошки.

Противоцестодозные препараты (от ленточных червяков)

С данной группой дела обстоят по другому: подавляющее большая часть препаратов, которые удачно управляются с круглыми и плоскими червяками, полностью никак не влияют на ленточных. Метод исцеления всё этот же: 1-ый шаг и 2-ой (через две-три недельки). В случае инфецирования вашей кошки ленточными червяками, может быть, пригодится к тому же профилактическое средство от блох, поэтому что некие всераспространенные типы ленточных червяков распространяются конкретно через их.

Самые пользующиеся популярностью пилюли данной группы: дирофен, празиквантел, никлозамид (фенасал).

Дирофен эффективен в борьбе с ленточными червяками

Профилактические препараты

Профилактика гельминтоза еще дешевле и проще, чем исцеление уже зараженного организма. Но стоит осторожно относиться к хоть каким фармацевтическим продуктам – как для вашей сохранности, так и для сохранности вашей кошки. Современные профилактические антигельминтные препараты содержат в себе такие составляющие, как ивермектин и милбемицин. Ивермектин удачно употребляется в течение почти всех десятилетий для предотвращения инфецирования червями. Стоит направить внимание на такие пилюли, как:

    дронтал, пирантел, празиквантел.

Они самые всераспространенные, довольно массивные и безобидные. Обычно, для профилактики такие препараты даются раз в несколько месяцев или опосля предполагаемого контакта с зараженными звериными либо зараженной средой. Что касается побочных эффектов — если принимать препараты в согласовании с аннотацией и советами ветеринарного врача – всё будет непревзойденно. Не следует сбрасывать со счетов и остальные профилактические меры: правильное высококачественное питание, защиту от блох и гигиену. В совокупы это всё даст хорошие результаты и обеспечит наивысшую защиту от хоть какого вида червей.

Пирантел — хороший продукт для профилактики гельминтоза

Кандидатура пилюлям

Непременно, лекарственные фармацевтические препараты эффективны и испытаны всяческими тестами, но некие средства находящиеся под рукой тоже могут быть полезны в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) и профилактике гельминтоза. Последующие домашние традиционные средства могут посодействовать в борьбе с хоть каким типом гельминтов:

    Тыквенные семена

Семечки тыквы использовались сотки лет в качестве действенного исцеления гельминтоза. В их содержится фермент кукурбитацин, который владеет мощными антипаразитарными качествами. Он обездвиживает червяков: в таком состоянии они уже не способны держаться за стены кишечного тракта и вымываются из организма. Тыквенные семена можно применять для избавления от ленточных и круглых червяков. Комфортно размельчать их и созодать порошок, потом подмешивать в кошачьи консервы.

    Чеснок

Чеснок является одним из более обширно применяемых специй в мире. Это также мощный антипаразитический продукт, который эффективен в борьбе с хоть каким видом гельминтов. Чеснок содержит огромное количество серы. Серосодержащие аминокислоты обычно имеют хорошие противопаразитарные характеристики. Для избавления от червей рекомендуется созодать настои: заливать размельченные зубчики чеснока кипяченой водой и добавлять смесь в еду кота, но удобнее для любимца применять чесночный порошок, он отлично смешивается с мокроватыми кошачьими консервами.

    Петрушка

Настои из травки либо семян петрушки способны убивать червей не только лишь в пищеварительной системе, да и в остальных тканях и органах.

    Семечки папайи

Папаин — фермент, находящийся в папайе, отлично помогает избавиться от червяков. Из семян этого фрукта также нужно создать порошок и добавлять в кошачью пищу.

    Куркума

Это весьма пользующееся популярностью лекарственное средство для исцеления разных болезней. Куркума также непревзойденно совладевает с пищеварительными паразитами, убивая взрослых особей и их яичка, у неё массивные антигельминтные характеристики.

© Lifeo.ru 

Пилюли от червей для кошек: видео

Когда вы твердо решили искоренить из жизни вашей кошки отвратительных паразитов, прошли обследования у ветеринарного врача, приобрели нужные лекарства, приходит время, когда нужно отдать кошке пилюлю. И тут у почти всех возникает вопросец: как это создать? На видео ветеринарный врач наглядно указывает, как безболезненно и стремительно отдать нужный продукт питомцу.

Вас также могут заинтриговать:Что созодать, если котенок гадит где попало: умные советы Что созодать, если котенок чихает? Всё ли в порядке? Как верно мыть кошку, чтоб все уцелели Сколько хромосом у кота домашнего и остальных представителей кошачьих Как остричь когти кошке: избираем инструмент и следуем легким шагам Черви у кошек: симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), исцеление, профилактика Бешенство у кошек: симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), профилактика, опасность для человека

Добавить комментарий