Блюдо ко дню Святого Валентина. Что приготовить ко дню влюблённых. Рецепт быстрого шоколадного торта.

 

Блюдо ко дню Святого Валентина. Что приготовить ко дню влюблённых. Рецепт быстрого шоколадного торта.

Торт получается воздушным и очень вкусным. Готовится он быстро из доступных ингредиентов.

Для приготовления бисквитно-шоколадного торта, понадобятся следующие ингредиенты:

 Для бисквита:

— 5-6 яиц;

— 1 стакан сахара;

— 1 пачка ванильного сахара;

— 1 стакан с верхом муки;

— 2 ст. ложки разрыхлителя;

— 1 ст. ложка крахмала;

Способ приготовления бисквита:

* яйца разбить в миску, постепенно добавлять сахар и взбить их миксером до хорошей пены и увеличения в 2 раза;

* во взбитые яйца постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и осторожно перемешать смесь сверху вниз;

* заранее разогреть духовку до 180*;

* в разъёмной ёмкости застелить дно белой бумагой для выпекания. Бока не надо смазывать маслом;

* тесто вылить в ёмкость для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут;

* после отключения, бисквит не вынимать из духовки ещё 40 минут;

* бисквит вынуть и дать остыть 4-6 часов.

Для приготовления крема, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 600 г 15-20% сметаны;

— 1 пачка ванильного сахара;

— ½ стакана (можно 1 стакан) сахарной пудры.

 Приготовление сметанного крема:

Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в сметану и хорошо перемешать.

 Приготовление торта.

* Бисквит разрезать вдоль на две части и хорошо намазать сметаной каждый корж.

*На промазанный нижний корж можно насыпать обжаренные и размельчённые орехи.

* На нижний корж установить второй корж, смазанный сметанным кремом.

 Для украшения торта понадобится:

— одна 100 г плитка чёрного шоколада;

— 10-15 печений орео;

— пакетик конфет M&M;

— 50 г сливочного масла.

Украшение торта.

* Когда сметанный крем загустеет, его можно сверху покрыть растопленным шоколадом и украсить разноцветными конфетками M&M и печеньем орео.

Читайте также  Рецепт кабачковых драников. Как приготовить вкуснейшие драники из кабачков и молодой капусты.

* В плитку шоколада (100 г) добавить 50 г сливочного масла и растопить всё в микроволновке.

* Шоколадную массу тщательно перемешать и полить сверху торт, частично поливая бока. Верх разровнять длинным ножом.

* По краю в торт установить печенье, а центр украсить орехами в шоколаде или разноцветными конфетками. Украсить можно шоколадными сердечками и пр.

* Торт можно украсить, просто насыпав сверху орехи, всё зависит от ваших желаний и фантазии.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Получается замечательный на вид и очень вкусный бисквитно-шоколадный торт.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий