Дочь, сын и другие дети Ивана Дмитриева

Актер Иван Дмитриев, который запомнился зрителям в роли старпома Олега Петровича в комедии «Полосатый рейс», прожил долгую и нелегкую жизнь. Он пережил смерть жены и детей, разлуку с приемным сыном. «Главный старпом страны» был женат дважды, в первом браке у него родились две дочери, во втором – сын.

Содержание:

Старшая дочь Дмитриева – Ксения
    Сын Ивана и Галины – Антон

С первой женой Александрой Дэлвин Иван Дмитриев познакомился в театре Балтийского флота в Кронштадте, в который его приняли после окончания Ленинградского техникума сценических искусств. Аллочка (так ее называл актер) вспоминала, что будущий муж очень смешно за ней ухаживал, пытаясь обратить на себя внимание – глотал шарики от пинг-понга, выделывал акробатические трюки.

Иван Дмитриев и Александра Дэлвин

Он слыл хулиганом и чуть не был отчислен из театра, но невеста пообещала взять его на поруки. Влюбленные поженились в 1940 году, а вместо свадебного путешествия сразу отправились на гастроли на военном корабле. Во время Финской и Великой Отечественной войн они давали спектакли бойцам на передовой, да и сами участвовали в боевых действиях.

В 1941 году в блокадном Ленинграде у супругов Дмитриевых родилась дочь Наташа.

Девочка была единственной выжившей из 8 новорожденных в палате, но, к сожалению, умерла в возрасте 4 месяцев из-за отравления соевым молоком, которое тогда выдавали на молочных кухнях. Через два месяца Иван Дмитриев подобрал на улице 4-летнего мальчика Колю Мареева, родители которого погибли, а братья были на фронте.

Иван Дмитриев

Супруги воспитывали его, как родного сына. В 1945 у них родилась дочь Ксения. Дмитриев говорил жене, что она «родила Ксюшку, а он – Кольку». В 1947 году у Коли нашлись родственники. Мальчика забрали в Ташкент.

Читайте также  Брак и новые отношения актера Романа Полянского

Иван Дмитриев в фильме «Полосатый рейс»

Для Дмитриева расставание с приемным сыном стало настоящей трагедией, он кричал, что не отдаст его. Они больше никогда не виделись. В 1951 году Иван Дмитриев и Александра Дэлвин развелись, но сохранили хорошие отношения, много лет работали в одном театре.

Через несколько лет Иван Дмитриев женился во второй раз. Со второй супругой Галиной Григорьевной они прожили почти 50 лет. В 1958 году у пары появился на свет сын Антон. Дружная семья Ивана Дмитриева всегда была примером для окружающих.

К сожалению, счастье оборвалось в 2000 году. 15 июня умерла жена, а всего через 13 дней из жизни неожиданно ушел из жизни сын – умер во сне от сердечного приступа. Утраты подкосили актера, он заболел онкологией, в 2003 году его не стало.

Фото Ивана Дмитриева

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Ивана Дмитриева и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: culture.ru

WOMANSY - Женский онлайн журнал