Дети и внуки легендарного вратаря СССР Льва Яшина

Непревзойденному голкиперу советского футбольного клуба «Динамо» Льву Ивановичу Яшину сейчас шел бы 92-й год. К сожалению, его нет с нами уже тридцать лет. Лев Иванович был удачлив не только в карьере: личная жизнь его сложилась очень счастливо, у Яшина замечательные дети и внуки.

Содержание:

Дочь Льва и Валентины – Ирина
    Младшая дочь Яшина – Елена
    Внук Льва Яшина – Василий

В 1954 году Лев Яшин женился на Валентине Шашковой, с которой прожил в счастливом браке тридцать пять лет. Когда в молодой семье появилась первая дочка, ее решили назвать Ириной. Ира, как впоследствии и ее младшая сестренка, всегда гордилась папой.

Лев Яшин и Валентина Шашкова

Ни отец, ни мать не гнались за большими деньгами, зато все в семье любили друг друга. Все свободное время Яшин посвящал детям: водил их на стадионы и прогулки, возил в дома отдыха. А когда бывал на соревнованиях, привозил подарки.

Лев Яшин со старшей дочерью Ириной

Однажды привез забавных игрушечных цыплят из Австралии – у подружек Иры таких не было. Ирина Яшина увлекалась волейболом, и отец был очень рад этому. После школы девушка решила связать свою жизнь с гражданской авиацией, и до сих пор работает в «Аэрофлоте».

Лев Иванович Яшин с внуком Васей

Выйдя замуж за Сергея Фролова, дочь Льва Яшина Ирина взяла фамилию мужа. Не дождавшись сына, легендарный вратарь получил «в подарок» внука Василия, который родился в феврале 1986-го.

Елена Львовна Яшина родилась в 1964 году. Отец очень рассчитывал, что уж на этот раз в семье появится наследник, но судьба подарила ему вторую дочь. Встречая жену с Леночкой из роддома, Яшин рассказал медсестре, что вообще-то ждал мальчика.

Читайте также  «Ты останешься в моем сердечко»: прошлый супруг Ольги Кузьминой - Анонсы здоровья

Ирина и Елена Яшины – дочери знаменитого вратаря

Женщина рассмеялась и стала в шутку уговаривать забрать девочку, ведь у нее замечательные голубенькие глазки. «Ну, если голубенькие, то придется взять!» – пошутил в ответ Лев Иванович. По словам Валентины Тимофеевны, позднее супруг даже радовался, что у него именно дочки, ведь мальчика постоянно сравнивали бы со знаменитым отцом.

Лев Яшин с семьей на отдыхе

Дочь Льва Яшина Елена в интервью рассказала, что помнит папу лет с пяти. Его почти никогда не было дома. Но в 1971 году, когда девочка стала первоклассницей, Лев Иванович сыграл свой последний матч и распрощался с «Динамо». С тех пор он посвящал дочерям все свободное время.

Елена отмечает, что отец всегда был очень спокойным и заботливым. Они с сестрой даже удивлялись: как папа может играть в футбол, он ведь такой мягкий?

Яшин ни разу не повысил на дочерей голос, всегда старался чем-то порадовать. Даже конфетку умел не просто дать, а именно преподнести. В школьные годы Лена занималась плаваньем, но, повзрослев, пришла в «Аэрофлот», как и старшая сестра Ирина.

Лев Иванович и Валентина Тимофеевна с дочерьми и внуками

Замуж девушка вышла так же удачно, взяв фамилию мужа. У Елены Яковлевой родилась дочь Наташа. Сейчас Наталья уже взрослая, закончила МГТУ и создала семью с Виталием Вяльцевым. У них растут две девочки – правнучки Льва Ивановича Яшина. Старшая, Маргарита, увлекается волейболом.

Семья Льва Яшина: жена Валентина и дочери Ирина и Елена

Внук Яшина Василий Фролов пошел по стопам знаменитого деда. С самого детства Вася грезил футболом и стал вратарем петербургского «Динамо», а также играл за зеленоградский клуб. Казалось, что у парня большое спортивное будущее, но в 23 года Василий неожиданно решил «завязать» с футболом.

Читайте также  Где на данный момент Александр Рыбак и почему пропал с экранов - mail-pochta-vhod.ru

На фото: Василий Фролов – внук Льва Яшина

Объясняет он это тем, что слова деда оказались пророческими: быть родственником знаменитости психологически тяжело. Василий Сергеевич предпочел стать школьным учителем физкультуры. Он считает своей главной задачей развивать талант каждого ученика.

Внук Яшина Василий с семьей: женой Валерией и детьми Львом и Любой

В возрасте 26 лет Василий женился. В его семье растут двое детей – сын Лев, названный в честь прадеда, и дочка Люба. Василий Фролов мечтает, чтобы его дети нашли себя в этой жизни и занимались любимым делом.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Льва Яшина, его дочерей и внука вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: sport24.ru

WOMANSY - Женский онлайн журнал