3 брака исполнителя хита «Трус не играет в хоккей» – Вадима Мулермана

В 60-х его песни «Лада», «Трус не играет в хоккей» доносились с каждого угла. Благодаря уникальному бас-баритону, харизме, презентабельной внешности исполнитель этих хитов Вадим Мулерман быстро завоевал популярность. Однако советские власти сочли его репертуар и манеру поведения на сцене недопустимыми, так певец стал «запрещенным». Как сложилась личная жизнь Мулермана в творческой изоляции.

Содержание:

    Первая жена Вадима – Иветта Чернова
    Брак Кругловой и Мулермана
    Третий брак Вадима со Светланой Литвиновой

Первая жена Вадима – Иветта Чернова

С девушкой, трудящейся диктором на харьковском ТВ, Мулерман познакомился, когда еще жил в родном городе. Влюбленные поженились, но брак певца с Иветтой Черновой не был длительным. У девушки обнаружили онкозаболевание, она ушла из жизни в возрасте 26 лет. О первой жене Мулерман всегда вспоминал с теплотой. Он считал ее красивой, умной и любящей женщиной.

Вадим Мулерман на пике популярности

Брак Кругловой и Мулермана

Певцы были знакомы давно, поскольку вращались в одной музыкальной среде. Вероника Круглова была замужем за Иосифом Кобзоном, конкурентом Мулермана. Но в 1967 году этот брак распался, и Вадим поспешно женился на певице.

Круглова и Мулерман поют дуэтом

Был ли этот брак заключен по любви? Неизвестно. В сети была информация, что таким образом Мулерман хотел защитить Круглову от нападок бывшего мужа. Певец признавался, что уже через год после женитьбы осознал, что совершил ошибку.

Вероника и Вадим не сошлись темпераментами

По его словам, Вероника кардинально отличалась от его первой жены Иветты – была властно и себялюбивой, ревниво относилась к его успеху на эстраде. Несмотря на разногласия, женой Мулермана Круглова была на протяжении 20 лет. За это время родилась дочь Мулермана – Ксения. Но в 1987 году супруги все-таки расстались.

Семья Мулермана

Причины развода назывались разные – от личных противоречий до измены Вадима. После расставания с Кругловой Мулерман эмигрировал в США. Он сделал гостевую визу для бывшей жены и дочери, впоследствии чего они перебрались за границу и остались там жить.

Третий брак Вадима со Светланой Литвиновой

Встреча певца с девушкой, бывшей стюардессой, состоялась уже в США в 1995 году. Светлана Литвинова была младше артиста на 32 года, но это не помешало им создать крепкую семью. Супругам пришлось нелегко в чужой стране. Первое время певец работал таксистом, потом занимался организацией концертов.

Мулерман и Литвинова

В третьем браке родились еще две дочери Мулермана – Марина (1998) и Эмилия (2003). Им он с детства прививал любовь к классической музыке. В 2004 году Мулерман с семьей вернулся на родину, в Харьков. Здесь он несколько лет работал в сфере культуры. Но в связи с ухудшением здоровья, Вадим Иосифович вынужден был вернуться в США на лечение.

Последние года жизни певца Мулермана были сложными – на лечение требовались огромные средства.

Его пенсии не хватало на проживание, поэтому жена Светлана была вынуждена совмещать несколько работ. Живя в крохотной квартире в Бруклине, она заботилась о детях и муже, старалась до последнего облегчить его страдания. Литвинова не жаловалась на жизнь, а поддерживала Мулермана до самой его кончины в 2018 году.

Светлана и Вадим с дочерями

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Вадима Мулермана и его жен вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: 24smi.org

Добавить комментарий