Вкусные постные блюда. Рецепт салата из пекинской капусты с грибами.

 

Постные блюда. Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с грибами.

Этот салат можно готовить с любым растительным маслом или с нежирной сметаной. Каждый выбирает сам, по своему желанию.

Для приготовления салата из пекинской капусты с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г пекинской капусты;

— 200 г грибов шампиньонов;

— 1 свежий огурец;

— 1 небольшая морковь;

— 1 средняя луковица;

— 1 зубок чеснока;

— 1 ч.л. сока лимона;

— 1-2 ст. ложки любого растительного масла (нежирной сметаны);

— 1 ст. л. кунжута;

— по щепотке перца и соли.  

Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами:

* мелко нарезается капуста, а огурец режется, в виде соломки. Всё перемешивается;

* полукольца лука прожарить на сковороде, добавить нарезанные грибы и нашинкованную на тёрке морковь. Всё обжарить и протушить до готовности 5-7 минут;   

* чеснок натереть на средней тёрке и добавить к тушеным овощам;

* остывшие овощи смешать с капустой и огурцами;

* к полученному салату добавить соль, перец, масло и лимонный сок. Всё тщательно перемешать;

* семечки кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и посыпать ими салат.

Получился замечательный вегетарианский салат, который украсит любой стол и поможет сберечь красивую фигуру.

 Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Вкуснейший бюджетный салат из белокочанной капусты и жареных грибов.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий