Пасхальные блюда. Рецепт очень вкусного «марокканского» салата.

 

  Это лёгкое блюдо, прекрасно подойдёт к применению в Великий пост и для праздничного пасхального стола. Приготовьте его и вы обязательно влюбитесь в салат «марокканский»,  ведь он не только замечателен на вкус, но и наполнен витаминами и микроэлементами, которые, так нужны, в весенний сезон. Больше статей на тему питание.

 Для приготовления «марокканского» салата вам понадобится:

— средние апельсины 5 шт.;

— мёд – 1 ст. ложка;

— средняя луковица -1 шт.;

— лимонный сок – 2 ст. л.;

— арахис – 2 ст. л.;

— маслины без косточек – 3 ст. л.;

— растительное масло – 1 ст. л.;

— пучок зелени;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить «марокканский» салат:

* хорошо очищенные апельсиновые дольки, нарезаются поперёк, в виде кружочков и укладываются на блюдо.

* небольшая очищенная луковица и маслины без косточек, нарезаются колечками и выкладываются в блюдо, на нарезанные апельсины.

* сверху посыпается зелень.

* лимонный сок соединяется с мёдом и растительным маслом, всё хорошо перемешивается.

* медовым соусом полить салат и охладить в холодильнике 20 -50 минут.

Перед подачей салата, посыпать его обжаренными арахисовыми орехами.

Приятного аппетита, желает Вам  Семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепты низкокалорийной пиццы на сковороде и пельменей из отрубей по методу Дюкана.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий