Вкусные блюда для Поста. Как приготовить постный рассыпчатый плов.

 

Это блюдо готовится быстро и из недорогих доступных ингредиентов, которые наполнят организм полезными веществами и необходимой  энергией. Больше статей на тему питание.

 

Как же приготовить постный рассыпчатый плов?  

Для приготовления постного плова нам понадобится:

— 1 стакан целого риса;

— 300 г. грибов шампиньонов;

— 1 средняя луковица;

— 1 морковь;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления постного плова:

* Рис хорошо помыть в семи водах. Залить холодной водой и поставить вариться на 8-10 минут, после закипания.

* Лук почистить и порезать кусочками, а вымытую морковь натереть на крупную тёрку.

* Грибы помыть, порезать средними пластинками и обжарить на растительном масле, вместе с луком и морковью.

* Недоваренный рис, смешать с поджаркой из грибов, лука и моркови и поместить в ёмкость для тушения (с толстыми стенками).  

* В середину риса положить очищенный чеснок, в плов добавить (если нужно) немного воды и довести плов до готовности (5-10 минут).

* По желанию, в плов можно добавить любимых специй, типа: хмели-сунели, кари или прованские травы.

* Постному плову дать настояться 15 минут и подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Новое блюдо из кабачков. Вкуснейшие кабачковые рулетики с мясом или фаршем.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий