Вкусная тушеная капуста. Рецепт приготовления тушёной капусты со свиными рёбрышками.

Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но  не вызывая ожирения.

 Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

-1 кг. свиных рёбрышек;

— 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;

— 1 средняя морковь;

— 1 небольшая луковица;

— любимые приправы;

— 2 ложки томата-пюре;

— 1 ст. ложка сахара;

— ½ ст. ложки соль;

— лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).

Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:

*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.

*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.

* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.

* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить  до золотистого цвета.

* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.

Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.

Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.

 Приятного Вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как повысить жизненный тонус: 5 ключевых советов
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий