Рецепт вкусной подливки к кашам и макаронам, которую любят дети.

 

 

Это блюдо придётся по вкусу взрослым людям, из-за универсальности, замечательного вкуса и быстрого приготовления.  

Для блюда понадобится:

— 200г. варёной колбасы;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 2 ст. ложки сметаны;

— 1 ст. ложка муки (для загустения подливки);

— 1 ст. ложка сливочного масла;

— 1 средняя луковица;

— 1 чайная ложка сахара;

— соль – по вкусу.

Приготовление:

* Лук очистить и нарезать, как можно мельче, если ваш ребёнок не любит его в блюдах. Обжарить (слегка припустить) в сливочном масле.

* В конце добавить порезанную соломкой колбасу. Затем в сковороду насыпать ложку муки, дать слегка подрумяниться.

* Затем добавить ложку томата и 2 ложки сметаны.

* В полученную массу влить стакан воды или бульона, довести всё до кипения, посолить, добавить сахар. Блюдо готово.

Готовые макароны или любую кашу полить, приготовленной подливкой с колбасой и можно присыпать порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Какая каша лучшая для похудения, по мнению диетологов. Преимущества ячневой каши.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий