Рецепт вкуснейших баклажанов на зиму. Как приготовить баклажаны с майонезом и грибами.

 

Рецепт вкуснейших баклажанов на зиму. Как приготовить баклажаны, как грибы с майонезом.

Блюдо порадует вас зимой, когда в магазине цены на этот продукт достаточно высокие.

Для приготовления следует взять молодые баклажаны, либо же сорт в котором мало семян, от этого во многом зависит вкус готового блюда.

Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровых банки и немного на пробу. Время пастеризации указано для полулитровых банок, если банки литровые время следует увеличить на 10-15 минут. При подаче на стол в баклажаны можно добавить рубленую зелень.

 Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2,5 кг баклажан;

— 700 г лука репчатого;

— 2-3 зубчика чеснока;№

— 100 мл растительного масла для прожарки;

— 0,5 кг грибов шампиньонов (грибы можно не добавлять, а заменить их грибной приправой);

— 40 г сухих специй;

— 400 г майонеза.

Калорийность: в 100 г продукта 116 ккал состава

Время приготовления: 2 ч 30 мин

 Как готовить баклажаны на зиму.

1. Баклажаны помыть, очистить кожицу, нарезать крупными кусочками, отварить в кипящей воде в течение 5 минут. После этого откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо.

3. Отдельно обжариваем помытые и нарезанные грибы. А потом жарим баклажаны в течение 10 минут. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться, поэтому жарить можно в два захода.

4. Соединяем баклажаны и грибы (или насыпаем грибную приправу) с луком и чесноком, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.

Читайте также  Вкусные блюда для Великого Поста. Быстрые и несложные рецепты.

5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю, подходящую по размеру, подстелив на дно салфетку, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса, после чего закатываем банки герметично.

Храним заготовки в прохладном темном месте.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий