Как приготовить вкусный гороховый суп. Низкокалорийный и питательный продукт.

 

Как приготовить вкусный гороховый суп?

 Горох очень полезный продукт, содержащий большое количество белка. Хорошо разваренный горох в супе, мягко воздействует на слизистую желудка и хорошо воспринимается всем организмом.

Для приготовления вкусного горохового супа нам понадобятся:

— ½ стакана сухого гороха;

— 200-300 г. нежирных копченых продуктов;

— 3-4 картофеля;

— лук и морковь – по 1 средней штуке;

— 1,5 литра воды;

— количество специй и соли — по вкусу;

— зелень – для подачи (на любителя).

 Как приготовить:

*Горох замачиваем на ночь в прохладной воде, чтобы он быстро разварился.

* Через 7-8 часов ставим варить горох на 1-1,5 часа. (возможно, он разварится быстрее).

* Почищенный картофель, нарезаем кубиками. Почищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кусочками. Все овощи отправляем в кастрюлю с разварившимся горохом. Доливаем воду до 1, 5 литров.

* За 5 минут до конца варки горохового супа, добавляем порезанные мелко нежирные копчёности. Когда картофель будет полностью готов, суп выключить и дать настояться.

Перед подачей, гороховый суп заправить зеленью и сметаной (при желании).

Получился сытный, вкусный и низкокалорийный суп, который может входить в меню худеющих или следящих за фигурой, людей.

Приятного ВАМ аппетита, желает наш сайт.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Итальянская кухня. Рецепт простого закрытого пирога Кальцоне.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий