Рецепт вяленого ошейка, в домашних условиях. Блюдо, приводящее в восторг.

Такой продукт можно использовать в качестве бутербродного материала для детей и взрослых, так как мясо не будет иметь химических добавок. Порадуйте своих близких людей вкуснейшим вяленым мясом.

 — Вам понадобится:

— Свиной ошеек – 1 кг;

— смесь сухой аджики – 3 ст. ложки;

— молотый болгарский перец (паприка) -2 ст. л.;

— помолотый чёрный перец и острый красный (чили) по 1 ч. ложке;

— кориандра и сухого розмарина – по 1 ч. л.;

— Для приготовления рассола:

— вода – 1,5 литра;

— соль – 450 г.;

— чёрный перец  горошек – 2 ч. л.;

— горошины душистого перца – 12 шт.;

— гвоздичка – 10 шт.;

— лист лавра  – 5 шт..

— Как готовить:

-1 — Чтобы приготовить рассол, к воде додаём соль со специями.  Доводим до кипения и кипятим не менее 5 минут.

-2 – Мясо, разрезаем на полоски по 5- 8 см. и укладываем в остывший рассол, где оно будет лежать не менее 3-х суток в холодильнике. Мясо необходимо переворачивать, после каждых 12-ти часов. После 3-х суточного срока, кусочки мяса просушиваем и размещаем под гнётом на 3-3,5 часа.

— 3 – Смешиваем все пряные добавки и поделим их для двух использований. В одной из порций обвалять мясные кусочки, завернуть их в марлевую ткань и уложить в судок с крышкой. Убрать  на полку в холодильник на 7 дней.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Салат для Поста и праздника. Как приготовить замечательный салат «Желание».
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий