Рецепт торта без выпечки «Птичье молоко». Как приготовить торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем

 

Рецепт торта без выпечки «Птичье молоко». Как же приготовить торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем?

Торт «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

— Для приготовления торта  «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 300 г песочное печенье для коржа;

* 150 г + 180 г (для суфле) растопленное сливочное масло;

* 80 г сгущенное молоко;

* 3-4 белок;

* 350 г + 150 г (для соуса) сахар;

* 7 г агар-агар;

* 270 мл + 75 мл (для соуса) вода;

* щепотка лимонная кислота;

* абрикосовое (любое по вашему вкусу) варенье

— Как приготовить торт  «Птичье молоко» с абрикосовым вареньем.

* Измельчить печенье в чаше блендера. Смешать его с растопленным сливочным маслом. Переложить полученную массу в форму для выпекания и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник 30 минут.

* Смешать агар-агар с водой в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Варить на слабом огне.

* Отделить белки от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и взбивать на максимальной скорости.

* Постепенно влить сироп к белкам, не переставая взбивать.

* Смешать сливочное масло и сгущенное молоко.

* Перемешать все подготовленные смеси.

* Выложить массу на песочную основу. Поставить в холодильник на 1 час.

* Застывший тортик украсить  любимым вареньем.

Получился очень вкусный и быстрый тортик, который придётся по вкусу всем домашним и гостям!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Блюдо ко дню Влюблённых. Рецепт крабовых тарталеток с украшениями, в виде сердечек.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий