Как же приготовить пиццу-пирог «Чикаго»?
Пицца «Чикаго» готовится быстро из доступных ингредиентов. Её можно готовить на выходных или вечером после работы. Если приготовить четыре предложенных пиццы (можно выложить на большой противень и потом разрезать на части), то часть можно съесть, одну разогреть на завтрак или взять с собой на работу и в школу.
Для приготовления пиццы «Чикаго», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
— 700 мл воды;
— 7 г сухих дрожжей;
— 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
— щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
— 1 кг муки.
Для томатного соуса:
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка сухого орегано;
— 400 г консервированных томатов в собственном соку;
— соль, перец по вкусу.
Для начинки:
— 3 красных луковицы;
— 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
— 1 ч. л. копченой паприки;
— 1 ч. л. семян фенхеля;
— 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
— 2 маринованных перца чили;
— 200 г любого отварного мяса;
— оливковое масло;
— панировочные сухари;
— 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).
Способ приготовления:
*Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
* В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
* Рабочую поверхность «подпылить» мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
* Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
* Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
* Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
* Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
* Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
* Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.
Получится очень вкусная пицца, которая порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: