Рецепт быстрой и вкуснейшей закуски из баклажан, напоминающей грибы.

 

Рецепт быстрой и вкуснейшей закуски из баклажан, напоминающей грибы.

Ингредиенты:

— 4 средних баклажана;

— 3-4 зубка чеснока;

— несколько веточек укропа (можно и петрушку, если вы её любите);

— 2-3 ложки растительного масла для заправки;

— 100 г. уксуса 9%;

1,5 ст. ложки соли;

— 2 литра воды.

Как готовить:

— Вода доводится до кипения и в неё добавляется уксус и соль.

— Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кубиками в 1см.

— В закипевшую воду, всыпать порезанные баклажаны и дать им покипеть 5 минут.

— Через 5 минут варки, баклажаны высыпать в сито для удаления жидкости, горечи и остывания. Но при этом, баклажаны не перемешивать, чтобы не нарушить их структуру и не сделать из них кашу. Процесс остывания будет длиться около часа.

— За это время нужно приготовить соус. Почистить и  измельчить чеснок, пошинковать мелко зелень.  Всё перемешать вместе с маслом.

— Когда баклажаны остынут, перемешать их с соусом из чеснока и зелени. Попробуйте, если по вашему вкусу мало соли или кислоты, то можно добавить немного.

 — Для любителей приправ, можно добавить щепотку чёрного молотого перца. Баклажанам дать настояться.

— Через 30 минут (лучше через час) закуска готова к употреблению.

Это блюдо не требует много времени, но получается очень вкусно к любым блюдам (картофелю, кашам или макаронам).

Этот рецепт подходит для консервирования баклажан на зиму. Банку с готовой закуской нужно простерилизовать: 0,5 литра — 45 минут и закрутить металлической крышкой. Получится прекрасная заготовка на зиму.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Какими витаминными продуктами порадовать себя в апреле.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий