Новогодние закуски. Что же завернуть в лаваш: полезные и вкусные сочетания?
Начинку для лаваша можно выбирать не только по вкусовым качествам, но и по калорийности. Это делается чтобы вкусное блюдо из лаваша не способствовало увеличению параметров фигуры или не вызывало болезненных ощущений при переваривании продукта.
— Как сочетать продукты для лаваша.
Нежирный̆ творог + зелень + чеснок.⠀
Курица + листья салата + помидор + греческий̆ йогурт + дижонская горчица. ⠀
Слабосоленая семга + свежий̆ огурец + зелень +несколько капель лимонного сока.⠀
Консервированный̆ тунец в собственном соку+ листья салата + свежий̆ огурец + помидор+ болгарский̆ перец.⠀
Сливочный̆ сыр (нежирный̆) + вареные очищенные креветки + зубчик чеснока.⠀
Творог + банан (в духовку на 5-10 минут).⠀
— Вкусной̆ и диетической̆ начинкой̆ для лаваша станут:⠀
* вареное куриное или индюшиное филе;⠀
* нежирные твердые сыры;⠀
* йогурты без добавок;⠀
* обезжиренный̆ творог;⠀
* жареные грибы;⠀
* овощи;⠀
* любая зелень;⠀
* морепродукты (в том числе морской̆ коктейль);⠀
* рыба (особенно филе из нежирных сортов);⠀
* хумус;
* маринованный̆ лук;
* чеснок (немного);⠀
В качестве специй в диетической̆ начинке рекомендовано использовать молотый̆ чёрный̆ перец и соль. Желающим заправить начинку лучше всего пользоваться растительным маслом, предпочтительнее – оливковым. Если рецепт требует обжарки, рекомендовано воспользоваться небольшим количеством растительного масла.⠀
Источник: