Вкусные куриные отбивные, куриные биточки из филе
В нашей статье мы расскажем, как без особых временных и денежных затрат, быстро приготовить вкусные отбивные из куриного филе. Эта закуска является незаменимой на каждом столе у тех, кто любит мясные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриных отбивных:
— куриные филе – 2 шт.;
— приправы:
*сухой молотый болгарский перец;
*чеснок;
*куркума;
* кари;
— соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
— яйцо – 1 шт.;
— растительное масло для жарки – 3 ст. ложки;
— мука – 4 ст. ложки.
Способ приготовления куриных отбивных:
* филе нарезать вдоль кусочка тонкими слайсами;
* каждый кусочек мяса слегка отбить (необязательно) и присыпать любимыми приправами, солью и перцем;
* мясу дать набраться вкусами в течение 30 минут;
* в 1 яйцо добавить 1 столовую ложку воды и размешать его венчиком до однородности;
* каждый кусочек мяса окунуть сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку.
* после этого, отбивные укладываются на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваются с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Если кусочки мяса получились толстыми, то их можно довести до готовности в духовке.
Источник: